Партия ШОР начала сбор подписей в поддержку своего кандидата в одномандатном округе Хынчешть
21/01/2020

Партия ШОР начала сбор подписей в поддержку своего кандидата в одномандатном округе Хынчешть

Представители инициативной группы Виталия Балинского, выдвинутого Партией «ШОР» для участия в парламентских выборах в одномандатном округе №38 Хынчешть, приступили к активному сбору подписей граждан. Команда Партии «ШОР» первой получила регистрацию своей инициативной группы в окружном избирательном совете и начиная с понедельника развернула работу в населенных пунктах округа №38 -  в городе Хынчешть и десятках коммун и сел, входящих в округ.

20 января председатель Партии «ШОР» представил на брифинге выдвинутого партией кандидата. Им стал Виталий Балинский, занимающий должность вице-председателя партии. Шор охарактеризовал его как высокопрофессионального специалиста, опытного управленца и порядочного человека. Со своей стороны Балинский обратился к жителям округа с призывом поддержать подписями его выдвижение, выразив готовность быть «персональным депутатом для каждого жителя Хынчешть и Хынчештского района».

О кандидате известно, что ему 43 года, окончил юридический факультет, специалист в экономическом праве. Ранее занимал высокие руководящие должности в Государственной Налоговой Службе на уровне Оргеевского района и муниципия Кишинев, избирался советником районного и муниципального совета Оргеева. Женат, воспитывает 3 детей. В составе команды Илана Шора Виталий Балинский принимал непосредственное участие в реализации всех успешных проектов, внедренных в Оргееве.

 

Новые выборы в Парламент Республики Молдова в 38 одномандатном округе Хычешть пройдут 15 марта сего года. Выборы были назначены после сложения депутатского мандата депутата от данного округа, избранного в феврале 2019 года. На данный момент своих кандидатов для участия в выборах выдвинули Партия «ШОР», PAS и ПСРМ и ряд других политформирований.