Партия «ШОР» приступила к установке освещения уже в третьем селе своего округа
25/04/2019

Партия «ШОР» приступила к установке освещения уже в третьем селе своего округа

Всего за две недели с момента объявления о начале реализации нового амбициозного инфраструктурного проекта, предусматривающего устройство уличного освещения в 104 населенных пунктах Республики Молдова, Партия ШОР приступила к работам уже в третьем по счету селе – Фурчень района Оргеев. Примерно через месяц жители этого села смогут забыть о темноте на улицах в ночное время суток.

В селе Фурчень работы начались накануне Пасхальных праздников, в церемонии открытия работ приняла участие депутат Партии ШОР Марина Таубер. Она заверила сельчан, что все монтажные работы будут выполнены качественно и в сжатые сроки, напомнив, что подобные инфраструктурные проекты, реализуемые Партией ШОР в селе Фурчень и других населенных пунктах, предусматривают также ремонт дорог и восстановление медицинских учреждений и учебных заведений.

В селе Фурчень работают две бригады по три человека в каждой. Согласно технической документации проекта, рабочие установят около 12 000 метров электрокабеля и 270 экономных светодиодных светильников уличного освещения.

Партия ШОР недавно объявила о начале осуществления крупномасштабного проекта по развитию инфраструктуры в 104 населенных пунктах, входящих в 18 и 19 избирательные округа, где победу на парламентских выборах 24 февраля одержали представители партии – Илан Шор и Марина Таубер. Победившие на выборах представители Партии ШОР пообещали тогда, что после выборов в этих избирательных округах начнутся масштабные работы  по развитию инфраструктуры населенных пунктов, что и стало выполняться. Развитие инфраструктуры предусматривает ремонт дорог, установку уличного освещения, реализацию проекта «Материнский капитал», ремонт школ, детских садов, а также открытие медицинских пунктов, аптек и социальных магазинов в каждом населенном пункте.

В селе Брянова района Оргеев новая система уличного освещения уже сдана в эксплуатацию. В этом селе рабочие протянули около 12 километров кабеля, установили 250 светодиодных светильников и новые автоматизированные шкафы управления. Лидер Партии ШОР депутат Илан Шор объявил в селе Брянова, что руководимое им политическое формирование не только установила уличное освещение, но и возьмет на себя расходы за потребляемую электроэнергию.

Вскоре работы по монтажу уличного освещения завершаться в селе Чишмя Оргеевского района, где работы ведутся в ускоренном ритме. Начатые две недели тому назад монтажные работы уже выполнены на 75%. Уже протянут электрический кабель и установлены автоматические шкафы управления. Осталось смонтировать светодиодные светильники и вскоре жители села Чишмя смогут порадоваться уличному освещению в своем родном селе.