Партия ШОР начала работы по уличному освещению уже в седьмом селе из своих Округов
22/05/2019

Партия ШОР начала работы по уличному освещению уже в седьмом селе из своих Округов

Политическая Партия ШОР - единственное парламентское политическое формирование, которое начало реализацию своей предвыборной программы, несмотря на то, что парламент не начал деятельность из-за эгоистичных политических интересов других фракций. Уже в седьмом селе Оргеевского района, где Партия ШОР победила на выборах, начались работы по установке уличного освещения. Речь идет о селе Тырзиень, где примерно через две недели жители забудут, что означает темнота на улицах. 

Как и объявила Партия ШОР вскоре после выборов, все 104 населенных пункта в одномандатных округах номер 18 и 19 будут освещены в течение года, - заявляет лидер партии, депутат Илан Шор. Формирование утвердило планы, в соответствии с которыми ежемесячно уличное освещение будет установлено как минимум в шести населенных пунктах. "Мы предлагаем, чтобы каждый месяц мы начинали работы по установке уличного освещения в шести селах, а в шести других сдавали в эксплуатацию. Таким образом на протяжении года мы успеем обеспечить светом все 104 населенных пункта", - сказал Илан Шор. 

Илан Шор заверил, что скорость работ никоим образом не скажется на их качестве. Более того, он напомнил, что проекты Партии ШОР в 104-х населенных пунктах не ограничатся уличным освещением, а продолжатся другими, столь же практичными инициативам.  "Все работы производятся на высоком уровне. Как мы и обещали, за четыре года мы предлагаем создать достойные условия жизни жителей сел их округов, где мы победили. Это предполагает уличное освещение, ремонт дорог, модернизацию школ и медицинских центров. И я надеюсь, что люди хорошо относятся к этому. Я говорил и повторяю: для меня политика не означает пустые разговоры, а конкретные действия, призванные улучшить условия жизни людей", - заявил депутат Илан Шор. 

Чтобы исключить сомнения, он уточнил, что все расходы несет Общественная Ассоциация "Pentru Orhei". Она будет оплачивать, в том числе, фактуру по электроэнергии. 

Присутствовавшая на мероприятии по началу работ депутат Марина Таубер подчеркнула важность этого проекта для сельских населенных пунктов. "После того, как мы сдали в эксплуатацию системы уличного освещения в нескольких селах, мы поняли, что это - народный и очень важный для жителей сельских населенных пунктов проект. Я рада, что мы реализуем его очень быстро", - сказала Марина Таубер.  

Она заявила, что Партия ШОР, в отличие от остальных парламентских формирований, выполняет обязательства, взятые на себя, даже в условиях когда парламент остается нефункциональным. "Господин Илан Шор вместе со мной как депутаты первыми подписали контракты с людьми, в которых взяли на себя определенные обязательства. Даже если парламент остается нефункциональным, мы выполняем обещанное", - напомнила Марина Таубер. 

 

Партия ШОР объявила в апреле, что берет на себя реализацию проектов по развитию инфраструктуры в 104-х населенных пунктах 18 и 19 округов, и уже системы уличного освещения были сданы в эксплуатацию в селах Бравича и Чишмя, а в настоящее время идут работы сразу в нескольких населенных пунктах. Одновременно Партия ШОР объявила, что намерена покрывать и расходы на использованную для уличного освещения электроэнергию. 

Уличное освещение - только часть масштабного, комплексного проекта, объявленного Партией ШОР с целью развития инфраструктуры всех 104-х населенных пунктов, где формирование и его представители - Илан Шор и Марина Таубер победили на парламентских выборах 24 февраля. За этим последует ремонт дорог, внедрение проекта "Материнский капитал", ремонт школ, детских садов, открытие медицинских пунктов, аптек и социальных магазинов в каждом населенном пункте.