Партия ШОР модернизировала подземный переход в Кишиневе
08/05/2019

Партия ШОР модернизировала подземный переход в Кишиневе

Одна из серьезнейших проблем жителей городка «Аэропорт», ставившая, в частности, под угрозу безопасность детей, была решена благодаря Партии «ШОР». Речь идет о подземном пешеходном переходе, который до последнего времени находился в заброшенном состоянии.

Сейчас этот переход – пересекающий под землей проспект Дачия – получил новую жизнь и может по праву считаться уникальным для всей страны.

Подземный переход полностью реконструирован в рекордные сроки, после того как Партия «ШОР» откликнулась на многочисленные обращения жителей городка «Аэропорт». Важность проекта заключается еще и в том, что в соответствующей зоне расположен лицей, учащиеся которого ежедневно вынуждены переходить улицу в этом месте. Вот почему команда Партии «ШОР» и компания «AviaInvest» посчитала реконструкцию данного подземного перехода одной из своих приоритетных задач.

«Этот подземный переход – важный инфраструктурный объект, который ежедневно используется и детьми, и взрослыми. Это объект, обеспечивающий безопасность. Поэтому мы его сделали таким, каким должны быть все подземные переходы Кишинева»,– отметил во время открытия обновленного подземного перехода лидер Партии «ШОР», председатель Административного совета компании «AviaInvest», управляющей Международным аэропортом Кишинева, Илан Шор.

Более того, Илан Шор объявил, что в примэрию столицы было подано обращение о разрешении на реконструкцию всех пешеходных переходов в секторе Ботаника.

Идея о реконструкции и модернизации пешеходного перехода возникла после того как жители избирательного округа, в котором на парламентских выборах 24 февраля победил представитель Партии «ШОР» Петру Жардан, обратились к нему с такой просьбой. Решение о реализации данного проекта Петру Жардан объяснил заботой о безопасности граждан. «Именно поэтому по просьбе граждан мы пришли к ним на помощь. Безопасность людей является для нас приоритетом. Партия «ШОР», которую я представляю в качестве депутата парламента, всегда была и будет с людьми. Мы стараемся предоставить им всю необходимую поддержку, чтобы сделать жизнь людей лучше»,– подчеркнул Петру Жардан.

Первыми по обновленному пешеходному переходу прошли учащиеся местного лицея. Помимо обновления внешнего вида подземного перехода были выполнены и работы по восстановлению системы отвода дождевых вод. Полностью реконструированы ступени, установлено освещение, а также система видеонаблюдения, смонтированы рампы для граждан с особыми потребностями. Особым элементом данного подземного перехода является арочный навес с металлическим каркасом  над ступенями. Для придания переходу своеобразного стиля его стены были расписаны сюжетами на авиационную тематику. В прилегающей к подземному переходу зоне установлены скамейки, высажены цветы и газоны.