Илан Шор: Мы уже начали превращать Жора де Мижлок в коммуну мечты
01/08/2018

Илан Шор: Мы уже начали превращать Жора де Мижлок в коммуну мечты

В селе Лопатна комуны Жора де Мижлок Оргеевского района, примаром которой является вице-председатель Партии ШОР Марина Таубер впервые за несколько десятилетий появились хорошие дороги. На протяжении всего лишь месяца в Лопатне, самом небольшом, входящем в состав коммуны Жора де Мижлок, были построены, либо капитально отремонтированы сразу пять основных дорог. Одна из них, ведущая к детскому саду, была заасфальтирована впервые.

Лидер Партии ШОР, примар Оргеева, Илан Шор, выступивший на церемонии сдачи в эксплуатацию обновленных сельских улиц, на которые даже нанесена современная дорожная разметка, подчеркнул, что Партия ШОР последовательно выполняет свою предвыборную программу. « Мы сделаем из коммуны Жора де Мижлок коммуну мечты. Коммуну с прекрасными дорогами, с уличным освещением, парками. И – самое главное – с большим бюджетом. Я всегда говорю, что не построю Европу, я построю Молдову, так как у нас есть своя страна, свои традиции, и мы должны ее сделать такой, какой хотим ее видеть», - заявил Илан Шор.

Жители села, собравшиеся на церемонии, согласились с мнением своего примара, вице-председателя Партии ШОР, что для Лопатны это историческое событие. «Я счастлива видеть улыбки людей. Сегодня у них есть возможность выходить из дому даже в плохую погоду», - сказала в своем выступлении Марина Таубер.

На протяжении десятилетий передвижение по улицам в селе Лопатна во время непогоды было чрезвычайно затруднено из-за непролазной грязи. Сегодня ситуация радикально изменилась.

Следует отметить, что еще жо ремонта дорог, село Лопатна было обеспечено стопроцентным уличным освещением. Работы были выполнены в рекордные сроки – всего за две недели.

Марина Таубер победила на досрочных местных выборах в коммуне Жора де Мижлок в первом же туре, набрав свыше 60-ти процентов голосов.

Ее предвыборная платформа предполагает тотальную модернизацию местной инфраструкуры, капитальный ремонт дорог, установку систем уличного освещения, открытие социальных магазинов и аптек. Она заверила жителей, что в течение года Жора де Мижлок станет образцовым сельским населенным пунктом.

Илан Шор дал личные гарантии реализации предвыборной программы Марины Таубер.