Партия Шор: ЦИК разыгрывает сценарий, написанный юристами ПСРМ
28/02/2020

Партия Шор: ЦИК разыгрывает сценарий, написанный юристами ПСРМ

Власти всеми силами добиваются исключения кандидата Партии “Шор” Виталия Балинского из предвыборной гонки в Хынчештах, используя Центральную избирательную комиссию. Об этом рассказали представители Партии “Шор” на брифинге 28 февраля.

По словам депутата Дениса Уланова, Центризбирком, обязанный обеспечить корректность предвыборной кампании, действует с точностью до наоборот. “Не остается сомнений, что ЦИК выполняет приказ о политической расправе, отданный режимом Додона”, - подчеркнул депутат.

Он рассказал, что в ЦИК подана необоснованная жалоба против Партии “Шор”, и члоны комиссии намеренно затягивают ее рассмотрение, чтобы в итоге не допустить Виталия Балинского к выборам в Хынчештах.

“Единственный логический вывод, что ЦИК, или по меньшей мере его члены, особенно приближенные к ПСРМ и Игорю Додону, хотят во что бы то ни стало исключить кандидата Партии “Шор” из предвыборной гонки. И затягивают процесс, чтобы принять это решение непосредственно перед выборами”, - отметил Денис Уланов.

Представитель формирования в ЦИКе Вадим Банару уточнил, что жалобу подали либералы, обвинившие Партию “Шор” в организации для жителей Хынчешт экскурсии в “ОрхейЛэнд”. В установленные законом срок ЦИК обращение не рассмотрел. Более того, члены комиссии стали выдвигать собственные обвинения. В частности, о неуказанных в отчете расходах инициативной группы.

“Понятно, что рассмотрение затягивают намеренно с единственной целью - исключить Виталия Балинского из гонки и направить это решение в суд. Суд затем вынесет формальный вердикт, а нам не оставят времени его опротестовать”, - подчеркнул Вадим Банару.

Депутат Денис Уланов также добавил, что ЦИК затребовал у формирования документы, не имеющие отношения к запросу ЛП. “Мы представим все, что просит ЦИК, нам нечего скрывать. Но очевидно, что сценарий, который сейчас разыгрывают члены ЦИКа, написан юристами ПСРМ. Правда, сценарий плохой, и актеры тоже плохие”, - заключил он.

Накануне представители Партии “Шор” рассказали, что власти используют сотрудников прокуратуры, чтобы запугать избирателей и заставить их дать показания против Партии “Шор”. Также они представили доказательства косвенного подкупа избирателей кандидатом ПСРМ.

О грубых нарушениях, допущенных ПСРМ, Партия “Шор” намерена сообщить международному сообществу и дипломатическому корпусу.