Партия «ШОР» заявила о предвзятом отношении к политформированию со стороны судебных органов
30/10/2018

Партия «ШОР» заявила о предвзятом отношении к политформированию со стороны судебных органов

В своем заявлении, распространенном во вторник, 30 октября, Политическая Партия «ШОР» расценивает как проявление нечестной политической конкуренции недавнее решение суда Кишинева в отношении лидера политформирования. Решение суда, которое назначило штраф за якобы имевшие место нарушения ведения избирательной кампании в период местных выборов 2018 года, называется «очередным доказательством развернутой в отношении Партии «ШОР» и ее лидера травли».

«Безосновательное снятие нашего кандидата в Президенты Республики Молдова в выборах 2016 года, попытки аннулировать убедительную победу кандидата Партии «ШОР» в местных выборах в коммуне Жора де Мижлок, надуманные обвинения и претензии в отношении нашего кандидата на должность Генерального примара Кишинева, приведшие к снятию с предвыборной гонки – это уже не череда совпадений, а фактически намеренное преследование нашего политформирования и препятствование реализации политической деятельности Партии «ШОР», - говорится в заявлении.

По мнению авторов заявления, последнее решение суда только подтверждает мысль о предвзятом отношении к Партии «ШОР»: «Субъективное отношение к нашим кандидатам на выборах, лидеру Партии «ШОР» и к политформированию в целом проявляется на протяжении всех последних лет. Рост популярности и успехи команды Илана Шора в реализации политических, социальных, инфраструктурных проектов, в управлении отдельно взятым городом и коммуной, раздражают и провоцируют наших оппонентов на запрещенные приемы борьбы».

Партия «ШОР» со своей стороны обещает не останавливаться в своем продвижении к намеченным целям,  в том числе планирует опротестовать необоснованное с ее точки зрения решение суда.

«Мы также оставляем за собой право апеллировать к поддержке сотен тысяч наших сторонников, интересы которых также ущемляются подобными репрессивными решениями», - говорится в заключительной части декларации Партии «ШОР».