Партия «ШОР»: сегодня мы приступили к освещению 104 сел
11/04/2019

Партия «ШОР»: сегодня мы приступили к освещению 104 сел

На следующий же день после того, как председатель Политической Партии ШОР, депутат Илан Шор сделал объявление, сегодня в селе Чишмя Оргеевского райна начались работы по внедрению масштабного проекта по освещению молдавских сел. 
Илан Шор заявил, что формирование, которое он возглавляет, обеспечит уличное освещение во всех 104-х населенных пунктах, которые входят в одномандатные округа номер 18 и 19, где он и вице-председатель Партии ШОР Марина Таубер победили на парламентских выборах. 

Жители села Чишмя оказались среди первых, кто сможет воспользоваться улучшенными условиями жизни, благодаря этому проекту. У них не было освещенных улиц еще со времени развала Советского Союза.

Здесь рабочие протянут примерно 14 километров кабеля, установят 370 энергосберегающих ЛЕД-ламп и четыре новые подстанции. Работы будут произведены, в том числе, с помощью двух автовышек, а две бригады рабочих завершат работы в рекордные сроки - максимум за 30 дней.

Старт работам по освещению села Чишмя дала депутат Марина Таубер. 

Кроме того, по словам Илана Шора, "это уже второе село, в котором начались работы. Ранее мы начали монтировать свет в селе Бряново. Всего по нашему плану в течение 12 месяцев мы обещаем установить современное экономное и эффективное освещение во всех 104 селах Оргеевского района и 18 и 19 округов. Мы убеждены, что люди в наше время не должны блуждать по своим улицам в темноте с фонариком. Мы убеждены, что можем и должны создать для жителей сельской местности нормальные, человеческие условия для жизни».

Также, по словам Председателя Партии «ШОР» его команда планирует реализовать комплексную программу: в первый год будет установлено сплошное уличное освещение, во второй – отремонтированы сельские улицы, а в третий и четвертый – модернизированы сельские медицинские и учебные заведения (детсады и школы).

Сегодня же народные избранники от Партии ШОР проинспектировали ход работ по освещению села Брянова, начатые в марте, вскоре после парламентских выборов. 

"Мы, как и обещали гражданам, продолжим нести политическую ответственность за населенные пункты Оргеевского района и сел, входящих в 18 и 19 избирательные округа. В этих селах будут развернуты наши инфраструктурные программы, которые заметно улучшат условия жизни местного населения", - заявила депутат Марина Таубер. 


Напомним, что ранее лидер Партии ШОР пообещал, что там, где политформирование и его представители одержат победу, начнутся большие инфраструктурные перемены по примеру Оргеева и коммуны Жора де Мижлок. 

Он уточнил, что партия, которой он руководит, имеет конкретный план действий по радикальной трансформации населенных пунктов, входящих в два оргеевских избирательных округа. После того, как все 104 села и коммуны будут освещены, начнутся работы по по модернизации и восстановлению дорог, реконструкция медицинских и образовательных учреждений. Кроме того, будут реализованы и популярные социальные проекты Партии ШОР - социальные магазины и аптеки, материнский капитал, который предусматривает выплату пособий на рождение ребенка в размере 7 000 и 10 000 тысяч леев.