Партия «ШОР» рекордными темпами модернизирует коммуну Жора де Мижлок
20/09/2018

Партия «ШОР» рекордными темпами модернизирует коммуну Жора де Мижлок

Модернизация коммуны Жора де Мижлок продолжается. Менее чем через два месяца с момента завершения системы уличного освещения в селе Жора де Жос, примар Марина Таубер сдала в эксплуатацию и капитально отремонтированные в этом селе дороги. Модернизация была осуществлена в соответствие с европейскими стандартами качества, а также безопасности, в том числе и для пешеходов. Примар Марина Таубер заверила жителей, что модернизация коммуны Жора де Мижлок и дальше продолжится высокими темпами.

Таким образом лишь за три недели, рабочим удалось заасфальтировать два километра дорого, которые ведут к важным местным объектам: церкви и учебным заведениям. Также была расширена и засыпана щебнем парковка вблизи кладбища.

Установлены новые бордюры и обустроены тротуары около сельской летней эстрады.

Все ремонтируемые в Жора де Мижлок дороги модернизированы в соответствие современными стандартами, и в итоге выглядят лучше, чем в крупных городах страны. Для безопасности были установлены искусственные неровности, снижающие скорость транспортных средств вблизи пешеходных переходов, новые дорожные знаки и соответствующая дорожная разметка.

В процессе работ было использовано приблизительно 1300 тонн гравия, асфальт залит толщиной в 6 см.

Выступая на торжественной сдаче объектов примар Марина Таубер заверила присутствующих, что все хорошие проекты в коммуне Жора де Мижлок будут продолжены. «Каждый день мы вместе растем. Каждый из нас вносит свой вклад в развитие родного села. Всего за три недели эти дороги были отремонтированы фактически от основания. Мы продолжаем выполнять свои предвыборные обещания, а происходящие перемены видны всеми вами», - заявила Марина Таубер.

По мнению Марины Таубер, село Жора де Жос является визитной карточкой коммуны Жора де Мижлок, которое в самое ближайшее время станет примером для всех сельских населенных пунктов страны. Примар поблагодарила местных жителей за оказываемое доверие и поддержку.

«Как вы видите, мы начали и реконструкцию Летней Эстрады, еще немного и въезд в село будет неузнаваем. Мы очень рады, что вы поддерживаете нас и очень это ценим. Именно поэтому мы обязательно продолжим внедрение наших проектов. Так как я и говорила, нам удалось всего за три месяца изменить инфраструктуру коммуны и жизнь жителей больше, чем было сделано за 27 предыдущих лет. Сейчас дорожное движение станет более безопасным. Установлены искусственные неровности, новые дорожные знаки и разметка», - отметила Марина Таубер.

С начала исполнения своего мандата примара Марина Таубер вместе с Партией «ШОР» сумела реконструировать и заасфальтировать дороги в селах Лопатна и Жора де Сус. Также в коммуне был запущен проект Материнский капитал, в рамках которого матерям выдается 7 и 10 тысяч леев за рождение первого и соответственно следующего ребенка.

Марина Таубер стала примаром коммуны Жора де Мижлок в результате выборов в мае текущего года, в первом же туре получив более 60% голосов, благодаря сове четкой программе развития населенного пункта.

Предвыборная платформа Марины Таубер предполагала тотальную модернизацию местной инфраструктуры – капитальный ремонт дорог, построение системы уличного освещения, открытие социального магазина и социальной аптеки, а также привлечение значительных инвестиций в экономику коммуны Жора де Мижлок. Новый примар пообещала жителям в течение года превратить коммуну в пример для всей Молдовы. Эти обещания были дополнительно прогарантированы и председателем Партии «ШОР, примаром Оргеева Иланом Шором.