Партия «ШОР» расширила проект по подключению учебных заведений и общежитий к бесплатному WiFi
20/11/2018

Партия «ШОР» расширила проект по подключению учебных заведений и общежитий к бесплатному WiFi

Политическая Партия «ШОР» расширила на всю страну проект по подключению образовательных учреждений и общежитий к бесплатному WiFi, который уже внедряется в муниципии Оргеев. Запуск национального проекта был приурочен к Международному дню студентов, который традиционно отмечается 17 ноября.

Первыми доступ к сети Интернет получили учащиеся Международного колледжа управления и бизнеса из Кишинева. В торжественной церемонии запуска сети принял участие уполномоченный представитель Политической Партии «ШОР» в муниципии Кишинев, сектор Ботаника, Сергей Бургуджи. «С гордостью хочу сказать, что это первый колледж из Кишинева, где в рамках проекта «WiFi для учебных заведений» был подключен бесплатный WiFi. Уверен, что это поможет в процессе обучения, вы достигнете желаемого результата, будете работать по профессии, получать достойную зарплату и жить в нашей стране, в Республике Молдова», - отметил Сергей Бургуджи.

Кроме того, библиотека колледжа пополнилась несколькими учебниками, предоставленными политформированием, которые пригодятся студентам в процессе обучения.

Отметим, что на первом этапе планируется снабдить бесплатными точками доступа WiFi учебные заведения из разных районов страны, в том числе из Тараклии, Рышкань, Каларашь, Бельц и т.д., которые ранее подали заявки для участия в проекте.

Инициаторами проекта по обеспечению учебных заведений современной интернет-инфраструктурой стали председатель политформирования, мэр Оргеева Илан Шор и вице-председатель, мэр коммуны Жора де Мижлок, руководитель молодежной организации Марина Таубер. Ранее бесплатный доступ к Интернету посредством WiFi в общежитиях, в которых проживают, получили студенты Медицинского и Педагогического колледжей, а также учащиеся Профтехучилища Оргеева.  

Кроме того, по случаю Международного дня студентов полиформирование организовало праздничные мероприятия для молодежи, которые прошли во многих населенных пунктах страны.

Партия «ШОР» разработала ряд инициатив, которые предлагает внедрить на национальном уровне. Их цель - улучшить жизнь молодежи. В планах политформирования -  бесплатное высшее образование, социальное жилье, материнский капитал.