Партия «ШОР» продолжает превращать  Жора де Мижлок в коммуну мечты
30/11/2018

Партия «ШОР» продолжает превращать Жора де Мижлок в коммуну мечты

В четырех населенных пунктах коммуны Жора де Мижлок активно внедряются социальные и инфраструктурные проекты. Недавно еще 20 семей из сел Жора де Сус, Жора де Жос, Жора де Мижлок и Лопатна получили пособия за каждого новорожденного в размере 7 000 и 10 000 леев. Пособия вручила примар Марина Таубер. Финансовые средства выделены из фонда A.O. «Pentru Orhei». Данные выплаты являются дополнительными к предусмотренным государственным пособиям.

В июле этого года 15 молодых семей уже получили повышенные пособия. Марина Таубер подчеркнула, что реализация этого проекта в коммуне, которую она возглавляет менее полугода, - это еще одно доказательство выполнения обещаний, данных жителям в предвыборной кампании. «Материнский капитал - это обещание из моей программы, которое было представлено жителям коммуны. Мы предлагаем эту поддержку молодым семьям, потому что хотим улучшить демографическую ситуацию в нашей стране. Политическая Партия ШОР ремонтирует дороги, устанавливает уличное освещение, реализует другие социальные проекты, но мы хотим, чтобы было для кого это делать. По этой причине, везде, где наша политическая партия находится и будет находится у власти, мы будем внедрять проект «материнский капитал», - сказала примар Жора де Мижлок Марина Таубер.

Проект «материнский капитал» является инициативой председателя Политической Партии ШОР, примара муниципия Оргеев Илана Шора, и предусматривает выплату 7 000 леев за рождение первого ребенка, и 10 000 леев за каждого последующего.  Проект успешно внедряется в Оргееве.

Между тем, в коммуне начались работы по ремонту нового участка дороги. Речь идет о реабилитации двух километров дороги в Жора де Мижлок, а также участка дороги в Жора де Сус. Примар коммуны Марина Таубер лично проинспектировала ход работ.

«Сейчас сельчане решают, какие дороги являются приоритетными и их нужно ремонтировать. На данный момент мы реализовали практически все, что обещали в предвыборной кампании: установили уличное освещение, предоставляем материнский капитал и ремонтируем дороги. Мы все делаем для людей», - сказала Марина Таубер.

Еще одним социальным проектом является Летняя Эстрада, строительство которой началось в Жора де Сус. Несмотря на холод, работы по реконструкции и модернизации идут полным ходом. Здесь разбиты аллеи, обустроены зеленые зоны, установлены скамейки и мусорные баки. Отремонтировали детскую площадку и дополнительно установили новые аттракционы. «Летняя Эстрада будет весьма полезна в населенном пункте. Здесь мы планируем проводить культурные мероприятия, концерты, семинары. Подобные Летнии Эстрады мы построили в других населенных пунктах коммуны», - сказала примар.

Марина Таубер отметила, что "Партия ШОР всегда выполняет свои обещания и намерена превратить Жора де Мижлок в коммуну мечты".

Марина Таубер стала примаром Жоры де Мижлок в результате местных выборов, прошедших в мае этого года, набрав более 60% голосов. Предвыборная платформа Марины Таубер предполагает тотальную модернизацию местной инфраструктуры - капитальный ремонт дорог, установка современной системы уличного освещения, открытие социальных магазинов и социальных аптек, инвестиции в экономику Жора де Мижлок. Таубер обещала жителям коммуны, что на протяжении года Жора де Мижлок станет образцовым для Республики Молдова сельским населенным пунктом. Это обещание было гарантировано лично примаром Оргеева, лидером Партии ШОР Иланом Шором.