Партия «ШОР» отремонтировала дороги в Жора де Сус
29/08/2018

Партия «ШОР» отремонтировала дороги в Жора де Сус

Еще один проект примара коммуны Жора де Мижлок Марины Таубер был воплощен в жизнь. Речь идет о сдаче в эксплуатации отремонтированных улиц в селе Жора де Сус.

Три главные артерии села Жора де Сус, ведущие к церкви, детскому садику и местному Клубу были капитально отремонтированы. Дорога длиной 2 километра не асфальтировалась никогда в своей истории. Теперь она была покрыта 15-сантиметровым слоем щебня и 6-сантиметровым слоем качественного асфальта. Всего для ремонта было использовано 560 кубических метров щебня и 1200 тонн асфальта. На отремонтированных участках была нанесена новая разметка, а также уставлены новые дорожные знаки. Работы производились командой специалистов в количестве 30 человек.

 

На мероприятии по сдаче в эксплуатации присутствовали и лидер Партии «ШОР», примар Оргеева Илана Шор, а также европарламентарий Барбара Капель и Ричард Милсон, исполнительный директор Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов, организации, в которую входит Политическая Партия «ШОР». Европейские официальные лица были воодушевлены позитивными переменами в коммуне, которая до сих пор была больше похожа на средневековую деревню, без дорог и инфраструктуры.


Недавно в селах Лопатна и Жора де Сус коммуны было установлено новое уличное освещение. В настоящий момент идут работы над обновлением системы уличного освещения и в селе Жора де Жос. Также были заасфальтированы и главнее улицы села Лопатна. Примар Марина Таубер запустила в коммуне Жора де Мижлок и известную программу «Материнский капитал», в соответствие с которой семьи получают по 7000-10000 леев за рождение ребенка.

 

Марина Таубер стала примаром коммуны Жора де Мижлок в результате местных выборов, на которых она убедительно победила, набрав более 60% голосов жителей, во многом благодаря своей конкретной программе по модернизации населенных пунктов коммуны.

 

Предвыборная программа Марины Таубер предполагала тотальную модернизацию местной инфраструктуры – капитальный ремонт дорог, создание системы уличного освещения, открытие социальных магазинов и аптеки, а также привлечение инвестиций в экономику коммуны. Таубер пообещала жителям Жора де Мижлок, что в течение года коммуна превратится в образцовый населенный пункт страны. Это обещание было поддержано и лично прогарантировано лидером Партии «ШОР», примаром Оргеева Иланом Шором.