Партия «ШОР» - единственная, которая приняла участие в дискуссиях блока ACUM, но Санду и Нэстасе позорно бежали
02/04/2019

Партия «ШОР» - единственная, которая приняла участие в дискуссиях блока ACUM, но Санду и Нэстасе позорно бежали

Политическая партия «ШОР» делегировала трех депутатов фракции на дискуссии, инициированные во вторник политическим блоком ACUM.  Депутаты выступили с конкретными предложениями по выявлению решений для разблокирования политической ситуации в стране. Однако, блок ACUM отказался от любых разговоров и постыдно бежал после прихода трех депутатов, еще раз продемонстрировав, что его истинная цель - не решить проблемы, с которыми сталкиваются граждане, а исключительно популистские действия.

 Политическая партия «ШОР» на переговоры делегировала вице-председателя политформирования Марину Таубер, а также Регину Апостолову и Дениса Уланова. Они призвали блок ACUM немедленно начать переговоры как по предложенному им пакету законопроектов, так и по законодательным инициативам, с которыми выступает Политическая партия «ШОР». Марина Таубер пояснила, что партия рассмотрела предложения блока ACUM и готова о обсудить и улучшить пакет законов.

«Руководство Политической партии «ШОР» уполномочила и делегировала нас представлять фракцию. Мы пришли, чтобы принять участие в конструктивной дискуссии, в конструктивном диалоге, потому что и они, и мы находимся в оппозиции. Нам нужно работать вместе», - сказала Марина Таубер.

Между тем, блок ACUM отказался от переговоров, что говорит об отсутствии воспитания, а также о том, что партии, которые в него входят, все еще остаются в предвыборной кампании, - отметила Марина Таубер. «Это жест невоспитанных людей. Они сбежали, как трусы - https://www.facebook.com/501436893358329/posts/1241026292732715?sfns=mo . Мы пришли поговорить. Я думаю, что мы имели право что-то сказать. Мы пришли с хорошими намерениями, за нами стоят люди, которые нас избрали, точно так же, как стоят люди и за блоком ACUM», - сказала Марина Таубер.

Марина Таубер заявила, что Политическая партия «ШОР» изучила так называемые инициативы по деолигархизации, и считает, что они являются популистскими. Однако, партия готова обсудить их с целью улучшения. В то же время Партия «ШОР» пришла предложить собственные законодательные инициативы, призванные улучшить жизнь людей.

Среди инициатив - внедрение Стратегии развития коллективных сельских хозяйств и защиты отечественного сельхозпроизводителя (Колхозы); принятие закона о «Гарантированных бесплатных лекарствах для пенсионеров»; изменения закона о государственной пенсионной системе, чтобы минимальная пенсия составила 80% из средней зарплаты; принятие закона об отмене налогов на продукты и товары, реализуемые в Социальных магазинах; принятие Национальной Стратегии по Стимулированию Возвращения Соотечественников. Кроме того, Политическая Партия «ШОР» предлагает отмену депутатского иммунитета.

Депутат Марина Таубер подчеркнула, что эти инициативы уже были реализованы в Оргееве и Жора де Мижлок, где доказали свою эффективность.

Между тем, блок ACUM отказался от переговоров, что говорит об отсутствии воспитания, а также о том, что партии, которые в него входят, все еще остаются в предвыборной кампании, - отметила Марина Таубер. «Это жест невоспитанных людей. Мы пришли поговорить. Я думаю, что мы имели право что-то сказать. Мы пришли с хорошими намерениями, за нами стоят люди, которые нас избрали, точно так же, как стоят люди и за блоком ACUM», - сказала Марина Таубер.

«Мы хотели поговорить с блоком ACUM о сотрудничестве. Но отмечаем, что представители блока занимаются только пиаром и шоу. Жаль, потому что теперь граждане видят, что этот парламент не может нормально работать из-за того, что возможно, 26 депутатов блока ACUM пришли в парламент не для того, чтобы трудится, а с другими задачами. Возможно, блок ACUM еще недостаточно повзрослел, и его депутаты не понимают зачем находятся в парламенте», - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о дальнейшей позиции партии «ШОР» и возможности создания альянса с ДПМ, Марина Таубер уточнила, что ее фракция останется в конструктивной и ответственной оппозиции и будет поддерживать проекты, которые пойдут на пользу граждан, независимо от того, какие политические формирования их предложат.