Не допустим гражданской войны!  Заявление Политической Партии ШОР
29/11/2018

Не допустим гражданской войны! Заявление Политической Партии ШОР

С тревогой отмечаем, что партии, представляющие так называемую «проевропейскую» оппозицию, все чаще прибегают к действиям, усугубляющим раскол в молдавском обществе.

События, произошедшие в Турине и ряде других городов Италии, демонстрирует, что они не гнушаются самыми подлыми и грязными методами, чтобы настроить людей друг против друга. В ход идет все – моральное давление, шантаж, угрозы, прямые провокации. Лидеры этих партий и их сторонники ведут себя по принципу «Кто не с нами, тот против нас», превращая большую часть общества, которая думает иначе, чем они, во врагов, которые не заслуживают ни уважения, ни пощады.

Безусловно, это связано с приближающимися парламентскими выборами. Они рассчитывают, что, внося раздор в молдавское общество, они мобилизуют свой электорат.

 Но какой ценой?!

Предвыборные кампании когда-то заканчиваются, а Молдова должна оставаться. Политическая борьба не должна становиться войной: слишком долго потом приходится залечивать социальные раны, слишком сложно восстанавливать общественный покой и стабильность. От гражданского раскола до гражданской войны всегда всего лишь один шаг. Смогут ли «проевропейские» оппозиционные политики, одержимые жаждой мести и жаждой власти, удержаться от этого шага? Все больше и больше признаков того, что они готовы пойти на крайние меры; что кровопролитие кажется им «разумной» ценой для достижения своих политических целей.

Партия ШОР является политической силой, не приемлющей разделения молдавского общества по политическому, национальному, языковому, геополитическому признаку. Мы являемся партией гражданского единства, объединяющей людей вокруг идеи созидания, развития и процветания Республики Молдова. Мы глубоко убеждены в том, что сохранение гражданского мира в стране является важнейшей задачей политического класса.  

Мы призываем озлобленных провокаторов остановиться, хоть раз в жизни подумать о стране и людях, которым жить, общаться, взаимодействовать друг с другом и после 24-го февраля. Мы говорим решительное НЕТ попыткам превратить избирательное поле в поле боя. Мы призываем людей не поддаваться на провокации циничных политиканов, готовых раздуть пламя гражданской войны. Давайте вместе сделаем осознанный выбор в пользу мира и общественного единства.