На пороге экономической и социальной катастрофы сеть магазинов “Меришор” снижает цены на товары первой необходимости
01/05/2020

На пороге экономической и социальной катастрофы сеть магазинов “Меришор” снижает цены на товары первой необходимости

Сеть социальных магазинов “Меришор” объявила о снижении цен на товары первой необходимости в рамках кампании поддержки граждан во время пандемии. Кампания пройдет с 6 мая до 6 июня 2020 года.

“В течение месяца действия кампании “В поддержку населения” снижение цен на продукты, которые и так ниже, чем в других магазинах, составит еще до 20%”, - сообщил администратор сети “Меришор” Виталий Кушнир. 

Как отмечает администрация сети социальных магазинов, цель кампании - поддержать пенсионеров и другие уязвимые категории людей, дав им возможность покупать товары первой необходимости дешевле. Финансово кампанию покроет сеть “Меришор”.

Ранее о скором снижении цен сообщил инициатор проекта “Социальные магазины”, лидер Партии “ШОР” Илан Шор. Он заявил, что это необходимо, так как “Додон фактически объявил войну собственному народу”, и людям не хватает денег на продукты.

“И в селах, и в городах у людей реально нет денег на продукты питания. А власть это не интересует. Они наживаются и думают только о том, как украсть последнее и сбежать”, - заявил Илан Шор.

Он рассказал, что убедил экономических агентов существенно снизить цены на товары первой необходимости, хотя продукты в сети и так были дешевле, чем в других торговых точках. Учитывая нынешний кризис и сокращение покупательной способности населения, цены на многие товары в магазинах будут ниже закупочных цен. Разницу покроет сеть “Меришор”.

Проект “Социальные магазины” был запущен по инициативе Илана Шора около четырех лет назад. Первый магазин был открыт в Оргееве, но по просьбам жителей страны сеть расширялась. Сейчас в сети - более 130 магазинов и мобильных точек. Число покупателей сети превысило 300 тысяч человек. В основном это пенсионеры и представители других уязвимых категорий населения.