МВФ и скорые выборы. Партия “Шор” считает, что власти загоняют страну в долговую яму
07/02/2020

МВФ и скорые выборы. Партия “Шор” считает, что власти загоняют страну в долговую яму

Правительство хочет заключить новое соглашение с МВФ, чтобы получить деньги на популистские предвыборные проекты. Такое мнение выразили в партии “Шор”, обратив внимание на изменившуюся риторику премьера Иона Кику.

В партии напомнили, что ранее Кику жестко критиковал программу сотрудничества с МВФ, а на днях объявил о намерении начать переговоры по новому соглашению.

“Скоро выборы. Откуда Додону брать деньги на популистские проекты и на пускание пыли в глаза обедневшим людям? Правильно, из госбюджета. Но что делать, если там шаром покати? Возможно, взяться наконец за работу и бороться с коррупцией? Куда там! Проще одолжиться у МВФ. Теперь уже неважно, что фонд ставит жесткие условия и загоняет жителей страны в долговую яму. Главное, чтобы “шеф” выиграл выборы”, - говорится в сообщении формирования, опубликованном в фейсбуке.

Игорь Додон неоднократно говорил, что в бюджете есть деньги только на текущие расходы, Инвестиции на инфраструктурные проекты, по его словам, Молдова должна привлекать из внешних источников.