Муниципальные советники увеличили себе зарплаты, отклонив проект представителей Партии “ШОР”
19/06/2020

Муниципальные советники увеличили себе зарплаты, отклонив проект представителей Партии “ШОР”

Столичные муниципальные советники организовали себе прибавку в зарплате. На последнем заседании они одобрили увеличение выплат за участие в заседаниях - вместо 2000 леев теперь они будут получать 3500.

Категорически против этого решения выступили советники от Партии «Шор» Валерий Клименко и Сергей Бургуджи. Более того, они призвали коллег отказаться от этих выплат и направить сэкономленные деньги на помощь больницам, которые сейчас с трудом справляются с наплывом пациентов.

В пример они привели муниципальный и районный советы Оргеева, где по инициативе Илана Шора,Председателя Партии “ШОР” местные избранники получают символическую зарплату в один лей, а деньги направляют на социальные и инфраструктурные проекты.

Большинство советников, включая представилей ПСРМ, “Платформы DA” и PAS это предложение отклонили и проголосовали за повышение выплат. Советник от Партии “ШОР” Валерий Клименко назвал это “шкурным подходом”, подчеркнув, что задача местных избранников - “не заколачивать деньги, а работать на благо кишиневцев”.