Соотечественники в Венеции благодарят Партию
22/10/2018

Соотечественники в Венеции благодарят Партию "ШОР" за невиданный концерт

В Венеции (Италия) в воскресенье 20 октября прошла очередная большая встреча с диаспорой, организованная Центром по информированию и поддержке Молдаван, открытого Партией «ШОР». На мероприятии, собравшем сотни наших соотечественников, живущих и работающих в Италии был презентован пакет законопроектов, предусматривающий реализацию на государственном уровне масштабной Программы стимулирования возвращения наших соотечественников на родину.

В мероприятии приняла участие и представитель официальных властей Италии -  сенатор Антония Рацции. Представитель властей Италии высоко оценил усилия Партии «ШОР» по поддержке диаспоры и стимулированию возвращения молдаван на родину.

Присутствовавшая на презентации вице-президент Партии «ШОР» Марина Таубер рассказал о программе, которую партия намеревается реализовать сразу же как придет к власти. Пакет законопроектов по поддержке соотечественников и возвращению молдаван на родину включает целый ряд стимулирующих мер, льготы, финансовую и другую помощь. По подсчетам специалистов, возвращающиеся по данной программе молдаване получат только в первые месяцы порядка 5000 евро помощи. Кроме того, предусмотрены существенные налоговые и таможенные льготы.

Присутствующие на презентации соотечественники горячо поддержали представленную программу. По словам представителей диаспоры, их нахождение за рубежом вынужденная мера – способ прокормить свои семьи. А программа Партии «ШОР» дает им и сотням тысяч других таких же соотечественников вернуться жить и работать в Молдову.

Ранее, на уровне местной муниципальной власти Оргеева, примар Илан Шор внедрил собственную программу поддержки возвращающихся в город соотечественников. Уже порядка сотен семей по данной программе вернулись на родину. Разработав проект государственной программы, Илан Шор планирует реализовать его на уровне сраны сразу после парламентских выборов.

В завершении официальной части презентации, перед собравшимися соотечественниками выступили любимые артисты, в том числе знаменитая молдавская певица Анастасия Лазарюк.

Наши соотечественники, съехавшиеся со всех окрестностей Венеции и города Местре, остались под большим впечатлением от презентации, концерта, и выражали благодарность организаторам, за то, что своей программой и поддержкой вселили в души тысяч представителей диаспоры надежду на лучшее будущее, на возвращение на родину. За то, что политики впервые повернулись лицом к диаспоре и оказывают реальную поддержку, не на словах, а на деле.