Масштабный проект строительства детских площадок в Оргеевском районе с успехом внедрён командой Илана Шора
08/09/2021

Масштабный проект строительства детских площадок в Оргеевском районе с успехом внедрён командой Илана Шора

Новые примеры, свидетельствующие о том, что команда Партии «ШОР» выполняет свои обещания перед избирателями. Еще четыре игровых площадки были построены для детей населенных пунктов Оргеевского района. Речь идет о коммуне Пуцинтей и селе Выпрова этой коммуны, а также о населенных пунктах Исакова и Будэй. Обширный проект, который предусматривает строительство около 60 игровых площадок, находится на последней стометровке.

В Пуцинтей детская площадка была построена прямо в центре села, привлекая как магнит детей всех возрастов.

«Почти в каждом селе Оргеевского района есть игровые площадки, только у нас их не было, а теперь и у нас есть. Нам очень интересно и весело, сюда приходят дети и мы все здесь играем», – делятся своей радостью детки из коммуны Пуцинтей.

«Мы очень рады строительству детской площадки. После детского сада дети еще хотят поиграть на улице и могут прийти в любое время на эту площадку. Мы, родители, будем знать, что они здесь, и не будем переживать за них, думая, что они играют на дороге и может что-то случиться. Они будут проводить здесь время со старшими братьями и сестрами, и это очень хорошо», – поведала мама из села Пуцинтей.

«До строительства этой игровой площадки дети больше сидели дома, упершись глазами в телефон, а теперь они могут веселиться и развлекаться на горках, качелях», – сказала другая сельская жительница.

«Мы очень рады, что нашим детям есть где поиграть и повеселиться, и больше нет нужды играть на дороге. До недавнего времени дети могли развлекаться только на игровой площадке в детском саду из соседнего села. Сейчас они в безопасности и не будут подолгу глазеть в телефоны», – считает папа из села Выпрова.

Примар коммуны Пуцинтей Елена Наний приветствует усилия команды Партии «ШОР» в Оргеевском районном совете по строительству игровых площадок в коммуне Пуцинтей и селе Выпрова той же коммуны.

«Мы несказанно рады, что у нас появилась игровая площадка. Не менее 200 детей могут пользоваться теперь этим игровым местом. Мы благодарны Оргеевскому районному совету и всем тем, кто участвовал в реализации проектов, которые радуют нас и наших детей», – отметила примар коммуны Пуцинтей Елена Наний.

Торжественное открытие, с попкорном и мороженым, состоялось и в селе Исакова Оргеевского района, где была построена большая детская площадка, которой радуются не только дети, но и их родители и бабушки и дедушки.

«Я очень рада. Когда ко мне приедут внуки, они будут здесь играть», – сказала бабушка из села Исакова.

«Мы благодарим команду Партии «ШОР» за то, что она решила построить такие игровые площадки во всех селах Оргеевского района. Им очень радуются как дети, так и их мамы. В выходные дни нам негде было развлекать детей, а теперь в каждый выходной мы будем приходить сюда», – сказала жительница села Исакова.

«Благодаря этой игровой площадке у меня будет возможность завести новых друзей. Мы очень долго ждали этой игровой площадки», – наперебой голосят маленькие местные жители Исакова.

В свою очередь примар села Исакова Станислав Квасный отметил, что местные власти заботятся о том, чтобы как дети, так и их родители качественно проводили свободное время вместе. По этой причине на игровой площадке установили еще и стол для пинг-понга.

«Это первая построенная и открытая игровая площадка. Мы хотим обустроить такие игровые площадки и в других местах в селе. Дополнительно мы разместили и теннисный стол, а в будущем хотим обустроить в центре села парк, в котором будут отдыхать местные жители всех возрастов», – сказал Станислав Квасный.

Музыка, хорошее настроение и много радости царили и в селе Будэй коммуны Степ-Сочь, где впервые была построена детская площадка.

«Открытием этих игровых площадок выиграют как дети, которые будут веселиться и заниматься спортом, так и взрослые, которые смогут приходить сюда, чтобы пообщаться» – отметила жительница села Будэй.

По словам примара коммуны Степ-Сочь Светланы Жосан, открытие детской площадки в селе Будэй, одном из самых маленьких населенных пунктов Оргеевского района, стало поводом для праздника, так как в населенном пункте не было места для отдыха.

«70 детей населенного пункта и их родственники, которые приезжают к ним в отпуск, отдыхают на этих площадках. Большое спасибо райсовету, команде Партии «ШОР», о которой говорят конкретные факты», – отметила примар коммуны Степ-Сочь Светлана Жосан.

В этом контексте председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил, что игровые площадки являются современными и безопасными.

«Экономическим агентом, который построил игровые площадки, является районное строительное предприятие, основанное Оргеевский райсоветом. Все игровые площадки будут находиться в ведении этой компании, в обязанности которой входит обслуживание, ремонт площадок, чтобы они всегда выглядели подобающим образом», – подчеркнул председатель Оргеевского района Дину Цуркану.

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор, по инициативе которого был запущен проект по строительству игровых площадок, подтвердил, что инвестиции в детей и их образование являются приоритетом возглавляемого им формирования.

«И для меня, и для моей команды строительство игровых площадок по всей стране, в частности, в Оргееве, является принципиальным проектом. Известно, что многим детям, особенно в селах, просто негде проводить свободное время. Во многих населенных пунктах школы были закрыты, больше не проводятся внеклассные мероприятия, дети остались сами по себе. Нельзя экономить на детях, на их заслуженном свободном времени, на их развитии и хорошем настроении. Вот почему мы продолжим этот проект, который с такой благодарностью принимают дети всей страны», – заявил Илан Шор.

Строительство около 60 игровых площадок в селах Оргеевского района обошлось бюджету районного совета более чем в пять миллионов леев.