Масштабная акция протеста в «Орхейленде». Несколько тысяч человек скандируют: «Руки прочь от «Орхейленда»!
12/07/2020

Масштабная акция протеста в «Орхейленде». Несколько тысяч человек скандируют: «Руки прочь от «Орхейленда»!

Несколько тысяч граждан в эти минуты протестуют, в один голос требуя: «Руки прочь от «Орхейленда». Они скандируют: «Илан Шор!», «Победа!» и настоятельно требуют вновь открыть парк развлечений «Орхейленд», который был принудительно закрыт властями.

Депутат от партии «ШОР» Марина Таубер заявила перед собравшимися, что основные парки действуют повсюду, в том числе в Румынии и Украине, а в Молдове почему-то нет. Это объясняется предвзятым и дискриминационным отношением властей к Оргееву, которым руководит команда Илана Шора.

«Кику и Додон видят в «Орхейленде» свою слабость, поскольку сами не сделали ровным счетом ничего, не выполнили ни одного предвыборного обещания. Они понимают, что это наша победа и их поражение», - заявила Марина Таубер под одобрительные выкрики собравшихся, подчеркнув, что «Орхейленд» - самое безопасное пространство во всей стране.

Люди, собравшиеся в «Орхейленде», скандируют "Долой Додона", "Долой Кику".

Примар Оргеева Павел Вережану отметил, что сегодняшний протест направлен против преступлений, совершаемых властью против детей.

«Когда нужно было принимать жесткие решения, чтобы остановить эпидемию, правительство бездействовало. А сегодня они ведут политическую игру, целью которой для Кику стал «Орхейленд». Решения принимаются в ущерб собственному народу. Мы требуем, чтобы нам позволили открыть «Орхейленд», поскольку здесь соблюдаются все условия безопасности. Мы требуем справедливости и равенства», - заявил Вережану.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил, что «Орхейленд» - это осуществленная Иланом Шором мечта, которую хочет уничтожить правительство.

«Власть пытается разрушить мечту, которая встала у них поперек горла. Мы не допустим этого, и присутствие здесь сегодня тысяч людей доказывает это. Я обращаюсь к Додону и Кику: не дождетесь!», - заявил Цуркану.

Несмотря на множество препятствий, в Оргеевском районе было сделано много хорошего, поэтому оргеевцы будут защищать свои достижения. «Мы всегда были в состоянии доказать свою силу и солидарность. И на этот раз продемонстрируем им свою силу и их слабость», - подчеркнул председатель Оргеевского района.


Вице-председатель Оргеевского района Татьяна Платон заявила перед собравшимися, что жители Оргеева не сдадутся.

«Мы сила, и мы не уступим перед властью. Она должна услышать нас, и понять, что мы будем защищать Оргеев каждый день», - сказала Татьяна Платон.

Она также обратилась к сотрудникам полиции, напомнив им, что они находятся на службе у граждан, а не у власти.

«Власть приходит и уходит, а граждане остаются», - отметила Татьяна Платон.

Надо отметить, что до начала акции протеста полиция остановила на въезда в Оргеев большое число транспорта. Полиция приняла эти меры с целью запугивания граждан и блокирования протеста против принудительного закрытия парка "Орхейленд". Марина Таубер сообщила, что по этой причине многим гражданам не удалось добраться до места.

Напомним, что представители полиции заблокировали деятельность «Орхейленда» в конце июня, ссылаясь на противоречивое решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению. Дважды посетители парка и жители Оргеева останавливали произвол властей, но позже полиция вновь заблокировала деятельность парка, притом что там были приняты повышенные меры для защиты здоровья посетителей и зона отдыха соответствует всем нормам безопасности. Местные власти Оргеева и партия «ШОР» называют запрет политическим и необоснованным.

https://www.facebook.com/169743497045543/posts/566381134048442/?d=n