Марина Таубер: я не держусь за должности
12/07/2019

Марина Таубер: я не держусь за должности

Депутат  от Партии «ШОР» Марина Таубер заявила, что ей не нужна должность председателя Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям, подчеркнув, что для нее это не главное. Выступая с трибуны парламента, Таубер отметила, что нынешнее парламентское большинство не соблюдает Регламент Законодательного органа и намеренно препятствует работе парламентской оппозиции.

«Решение отклонить мою кандидатуру на пост председателя Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям одновременно является смешным и, одновременно, скандальным. Вы сослались на предполагаемую рекомендацию, и здесь прошу внимание, - некоторых «внешних партнеров», которые, якобы, не хотели видеть меня на этой должности. Мне не нужна должность председателя комиссии. У меня, как и у моих коллег, есть мандат граждан, которые за меня проголосовали. Вы, парламентское большинство, предложили нам этот пост, чтобы в итоге отказать нам в назначении. Вы использовали разные процедуры, чтобы создать себе условия для темных деяний», - заявила Марина Таубер.

В то же время она считает, что, препятствуя участию оппозиции в наиболее важных комиссиях, парламентское большинство пытается скрыть детали, которые могут нанести ущерб депутатам нынешней власти.

«Хитрости, к которым вы прибегли, отчаянно пытаясь избавиться от нас, а также лживые оправдания, использованные, чтобы оправдать свои действия по отношению к оппозиции, - это очевидное пренебрежение идеей прозрачности в целом, и парламентской демократией в частности. Парламентской демократии просто не существует, когда оппозиции отводится строго формальная роль».

Марина Таубер также сказала, что депутаты от фракции Партии «ШОР» продолжат профессионально выполнять свою работу на благо граждан.

«Мы знаем, как выполнять свой долг в качестве депутата. Мы будем профессионально и с самоотдачей работать, чтобы оправдать полученные мандаты. Мы знаем, чего ждут наши граждане, потому что мы постоянно находимся среди них, общаемся с ними. И сегодня мы предлагаем вам полную свободу разыграть этот фарс в наше отсутствие».

Недавно нынешняя правящая коалиция отклонила кандидатуры, выдвинутые Партией «ШОР» в Комиссию по расследованию хищений из банковской системы и в Комиссию по расследованию процесса приватизации.

https://www.youtube.com/watch?v=GCk43-VoUgM