Марина Таубер выступила с обращением к депутатам от имени всей страны: «Не время дискутировать, когда страна в огне»
29/09/2020

Марина Таубер выступила с обращением к депутатам от имени всей страны: «Не время дискутировать, когда страна в огне»

Политическая партия «ШОР» выступает за принятие в парламенте неотложных решений по самым сложным проблемам, стоящим перед Республикой Молдова, - в сельском хозяйстве, здравоохранении, по социальным проектам, которые должны быть реализованы в срочном порядке. В эфире программы «Молдова день за днем» на Центральном телевидении, в которой приняли участие представители нескольких парламентских фракций, вице-председатель партии «ШОР» Марина Таубер, которая также является секретарем парламентской фракции, призвала депутатов к сотрудничеству во имя и на благо страны.

«Мы не можем дискутировать, когда страна в огне. Я хотела бы от имени нашей фракции призвать всех коллег, во имя нашей страны и нашего народа быть более прагматичными и эффективными. Призыв нашей фракции и председателя Илана Шора состоит в том, что мы должны выдвигать не популистские предложения, а конкретные меры, за которые можно проголосовать и реализовать прямо сейчас», - заявила Марина Таубер.

В этом контексте она напомнила, что фракция политической партии «ШОР» на предыдущей сессии законодательного органа выдвинула ряд конкретных инициатив, большинство из которых в социальной сфере. Кроме того, с начала текущей сессии партия разработала еще несколько социальных инициатив, таких как предоставление пособий социальным работникам, которые выполняют чрезвычайно важную функцию, в частности, в сельской местности и особенно, находясь на первой линии во время пандемии.

Партия «ШОР» также предлагает ряд инициатив в области сельского хозяйства, которое сталкивается сейчас с очень серьезными проблемами. Некоторые из этих предложений инициировала вице-председатель фракции, кандидат от партии «ШОР» на президентских выборах Виолетта Иванов.

«Мы гордимся тем, что наш кандидат также является очень активным депутатом, который продвигает инициативы, необходимые для людей», - добавила Марина Таубер.

Она отметила также, что, в отличие от депутатов других фракций, ее коллегам есть, о чем доложить гражданам, и напомнила о представленном недавно промежуточном отчете о своей деятельности. «Мы довольны своими достижениями в этом плане. Там, где мы обещали, где есть наши представители на местном и национальном уровне, все проекты реализуются, даже несмотря на экономический и пандемический кризис», - сказалa Таубер.

В контексте обсуждения возможных досрочных парламентских выборов Марина Таубер заявила, что партия «ШОР» готова к такому развитию событий и убеждена, что получит гораздо лучший результат, чем на парламентских выборах 2019 года, поскольку все опросы ставят это политформирование на третье место в списке политических предпочтений граждан.

«Опросы показывают, что мы являемся третьей по значимости партией и продолжаем расти. Партия «ШОР» пользуется массовой поддержкой граждан. Мы уверены, что в будущем парламенте у нас будет решающий голос», - заключила вице-председатель партии «ШОР».