Марина Таубер: В инспекторате полиции Оргеева вспышка коронавируса. Требуем принять срочные меры и наказать виновных
18/06/2020

Марина Таубер: В инспекторате полиции Оргеева вспышка коронавируса. Требуем принять срочные меры и наказать виновных

В инспекторате полиции Оргеева - вспышка коронавируса. Об этом сообщила на брифинге в парламенте депутат Партии “ШОР” Марина Таубер. Она потребовала вызвать с отчетом главу МВД Павла Войку, отметив, что такая же ситуация могла сложиться и в других инспекторатах, а власти скрывают реальное положение дел.

Марина Таубер потребовала организовать слушания министра внутренних дел, но парламентское большинство отклонило это предложение. Позже депутат рассказала на брифинге, что многие сотрудники оргеевского инспектората заразились, но его так и не закрыли на карантин, чтобы остановить распространение вируса.

“Власти и в частности МВД пытаются скрыть вспышку коронавируса в инспекторате полиции Оргеева. Тесты подтвердили заражение 20 сотрудников из 90, но учреждение не закрыли на карантин. Остальные полицейские продолжают работать. Они подвергают риску граждан, с которыми ежедневно общаются”, - сказала Таубер.

Она уточнила, что потребовала заслушать министра, так как в других инспекторатах могла сложиться такая же ситуация.

“Подумайте, со сколькими людьми ежедневно общается полицейский. Сотрудники полиции, к примеру, ежедневно проверяют “ОрхейЛэнд”, где могут заразить детей. Кроме того, участковые ездят по селам района и могут разнести инфекцию дальше”, - подчеркнула депутат Партии “ШОР”.

Марина Таубер обвинила руководство МВД и инспектората в халатности и потребовала привлечь к административной ответственности министра Павла Войку и главу ИП Оргеева Николае Кортака.

Фракция Партии “ШОР” жестко раскритиковала недостаточные усилия властей по борьбе с эпидемией. Депутаты формирования потребовали изоляции всех полицейских, контактировавших с зараженными коллегами. Также они потребовали провести тестирование всех сотрудников полиции и обеспечить их средствами защиты.

До сих пор коронавирус подтвердился у 238 сотрудников МВД.