Марина Таубер требует от государства 5 миллионов леев на ремонт и оснащение Бельцкой детской больницы
29/11/2021

Марина Таубер требует от государства 5 миллионов леев на ремонт и оснащение Бельцкой детской больницы

Марина Таубер требует, чтобы из государственного бюджета было выделено 5 млн. леев на ремонт и оснащение Бельцкой муниципальной детской клинической больницы. Она объявила сегодня, что фракция Партии «ШОР» разработала ряд поправок к проекту закона о бюджете на следующий год, часть которых касается капитальных инвестиций в этот город.

В прямом эфире, снятом во дворе медицинского учреждения, кандидат от Партии «ШОР» на местных воскресных выборах коснулась бесчеловечных условий, в которых лечатся бельцкие дети. «Как вы видите, это здание очень старое и выглядит, будто заброшенное, оно покрыто плесенью, которая проникает внутрь, туда, где лечатся дети. Я представляю, что они чувствуют, а также их родители, когда вынуждены находиться здесь», – сказала Таубер. 

Она также обратила внимание на то, что из-за этой ситуации  многие врачи вынуждены покидать систему, и сегодня это одна из самых больших проблем в муниципии Бельцы. «Обвинять врачей мы не имеем права, потому что они вынуждены уходить из-за нечеловеческих условий труда. Я поклоняюсь до земли перед теми, кто продолжает свою работу, несмотря на эти проблемы, кто жертвует своим здоровьем, жертвует своим временем, чтобы спасать жизни и лечить людей», – заявила кандидат на пост примара.

Более того, она возразила тем, кто говорит, что примэрия ничего не может сделать в этой ситуации, потому что детская больница находится в ведении Министерства здравоохранения, а не муниципалитета. «Я хочу заверить весь медицинский персонал, а также родителей, которые лечат своих детей в этой больнице, что они найдут поддержку в моем лице. Мы на уровне муниципалитета обязательно сделаем необходимый ремонт и обеспечим больницу необходимым оборудованием. Я считаю, что в компетенцию примара тоже входит забота об этом здании и о людях, которые здесь работают, и, конечно же, забота о родителях и детях», – отметила Марина Таубер.

В этом контексте она объявила, что ее фракция разработала поправку к законопроекту о бюджете, и призвала парламент поддержать ее во втором чтении. «Мы разработали несколько поправок, касающихся муниципия Бельцы. В одной из поправок мы требуем, чтобы из государственного бюджета на следующий год было выделено 5 млн. леев на приобретение медицинского оборудования и мебели для муниципальной детской больницы», – сказала Марина Таубер.