Марина Таубер сложила с себя мандат примара: Партия «ШОР» модернизирует все населенные пункты Оргеевского района
09/04/2019

Марина Таубер сложила с себя мандат примара: Партия «ШОР» модернизирует все населенные пункты Оргеевского района

Примар коммуны Жора де Мижлок, вице-председатель Партии «ШОР» Марина Таубер сложила с себя мандат местного избранника, потому что закон не позволяет ей одновременно занимать и должность депутата. Об этом она сообщила сельчанам на торжественном мероприятии, в котором подвела итоги своей деятельности на посту примара. При этом она заверила, что вместе со своей партийной командой продолжит развивать и модернизировать не только коммуну Жора де Мижлок и город Оргеев, но и все населенные пункты района.

По итогам парламентских выборов, которые прошли 24 февраля, примар коммуны Жора де Мижлок Марина Таубер была избрана депутатом от одномандатного округа №19. В понедельник, 8 апреля, истекли 30 дней, в течение которых все парламентарии, занимающие несовместимые с мандатом народного избранника должности, должны были подать в отставку. Однако, перед тем, как сложить с себя полномочия примара, Марина Таубер собрала всех жителей коммуны на Общее собрание, в рамках которого представила отчет о своей деятельности на протяжении 10 месяцев. Она также подчеркнула, что продолжит поддерживать проекты, реализуемые в Жора де Мижлок. Более того, Марина Таубер заверила, что на уровне центральных органов власти, в том числе в парламенте, будет продвигать различные проекты, разработанные для всех населенных пунктов одномандатного округа №19, в который входит и коммуна, которую она возглавляла до сих пор.

«Благодаря вашей поддержке я стала депутатом парламента Республики Молдова. Теперь я могу представлять и защищать ваши интересы и пожелания на другом уровне, на государственном уровне. Вы стали отправной точкой для изменения к лучшему всего сообщества молдавских сел. Вы были моими учителями, важные шаги в политике я сделала вместе с вами. Я всегда буду вам благодарна за пережитые вместе эмоции, а также за те этапы, через которые мы вместе прошли», - сказала Марина Таубер, обращаясь жителям коммуны.

Она поблагодарила граждан за доверие, оказанное в мае 2018 года, когда они избрали ее примаром, а также за поддержку, предоставленную на парламентских выборах от 24 февраля. «Сегодня я прошу вас быть рядом со мной в столь важный и ответственный для всех момент. Именно коммуна Жора де Мижлок дала надежду всем населенным пунктам Оргеевского района, округа №19, Республики Молдова. Жители молдавских сел достойны того, чтобы жить в лучших условиях», - отметила Марина Таубер.

«Год назад я впервые поднялась на эту сцену вместе с лидером Политической Партии «ШОР», господином Иланом Шором, чтобы призвать вас взять судьбу всей коммуны в свои руки и сделать выбор в пользу процветающего будущего для вас и ваших детей. И нам удалось достичь этой цели», - сказала Марина Таубер.

«Хочу поблагодарить от всего сердца господина председателя, нашего лидера Илана Шора за оказанное доверие, за возможность стать примаром для таких замечательных и дорогих мне людей, за всю оказанную поддержку, за чудеса и прекрасные проекты, которые превратили нашу коммуну – в коммуну мечты, за возможность идти дальше, чтобы работать на благо всей нашей страны, за возможность представлять партию, коммуну Жора де Мижлок и населенные пункты округа №19 в парламенте Республики Молдова», - подытожила Марина Таубер.

Депутат Марина Таубер также сообщила, что временно исполняющим обязанности примара назначен Серджиу Лаблюк, который до сих пор занимал должность вице-примара, и работал вместе с ней и командой примарии на благо всех жителей населенного пункта. Серджиу Лаблюк также пользуется большим доверием среди местных жителей.

Граждане поблагодарили Илана Шора и Марину Таубер за все проекты, которые были реализованы за столь короткий срок, а также за то, что они смогли преобразить коммуну.

Напомним, что Марина Таубер была избрана примаром коммуны Жора де Мижлок в мае 2018 года. В течение нескольких месяцев, при поддержке лидера Партии «ШОР», примара Оргеева Илана Шора, коммуна превратилась в пример развития не только для Молдовы, но и для всего региона. За короткий срок в Жора де Мижлок были отремонтированы дороги, установлено уличное освещение, инициированы проекты по улучшению культурной инфраструктуры, внедрены социальные проекты: Материнский капитал, Социальные магазины, Социальные аптеки и т.д. Здесь был внедрен уникальный для Молдовы проект, а именно по восстановлению колхоза «Коммуна мечты».