Марина Таубер призвала ответственные ведомства к диалогу, чтобы открыть “ОрхейЛэнд”
08/07/2020

Марина Таубер призвала ответственные ведомства к диалогу, чтобы открыть “ОрхейЛэнд”

Депутат Партии “ШОР” Марина Таубер призвала инспекторат полиции Оргеева, районный Центр общественного здоровья и другие ответственные ведомства к диалогу о поиске решения, которое позволит открыть парк семейного отдыха “ОрхейЛэнд”. Депутат подчеркнула, что диалог необходим в интересах граждан, и в первую очередь детей.

“Мы сделаем все возможное, чтобы “ОрхейЛэнд” работал. Он стал символом свободы и надежды. Мы готовы к диалогу со всеми районными структурами. Я обращаюсь к ним в качестве депутата: давайте обсудим эту проблему”, - заявила Марина Таубер в прямом эфире в Facebook.

Она отметила, что от необоснованных ограничений страдают дети, особенно из семей с низкими доходами, у которых нет другой возможность отдохнуть на каникулах.

“Нужно поддержать всех, у кого нет возможности поехать на отдых за границу”, - сказала Таубер.

Депутат добавила, что готова обсудить все предложения, чтобы найти выход из ситуации.

“Мы продолжим борьбу по разным направлениям. Вместе с командой юристов мы приедем в Оргеев и будем находится там сколько необходимо. Я убеждена - было бы желание и выход найдется”, - заключила Марина Таубер.

Напомним, полиция запретила работу “ОрхейЛэнда” на основании противоречивого постановления Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. Жители Оргеева и посетители парка дважды выступали против его закрытия, но полиция к ним не прислушалась. Парк закрыли несмотря на то, что там строго соблюдались противоэпидемические нормы. Власти Оргеева и Партия “ШОР” назвали запрет политическим.