Марина Таубер подала жалобу в полицию на депутата Марию Чобану: ведет себя как злобная собака власти
19/08/2019

Марина Таубер подала жалобу в полицию на депутата Марию Чобану: ведет себя как злобная собака власти

Депутат фракции Партии «ШОР» Марина Таубер направила заявление в полицию на депутата Блока АКУМ Марию Чобану, которую обвинила в личных нападках и клевете. Это уже третий депутат Блока, на которого подана жалоба в связи с неадекватным поведением, клеветническими высказываниями и оскорбительными заявлениями. Таким образом представитель фракции Партии «ШОР» пытается привлечь коллег к ответственности и добиться прекращения необоснованных обвинений и оскорбительной риторики с их стороны.

 

В своем сообщении в социальной сети Маринат Таубер отмечает, что в большинстве парламентов мира существуют правила поведения, которые обязаны соблюдаться депутатами, в противном случае применяются разного рода наказания. «В большинстве парламентов существуют правила поведения, согласно которым парламентарии могут быт привлечены к штрафным санкциям, за определенные высказывания, поведение. Эти санкции могут разного рода – от лишения слова на определенное время, до сокращения зарплаты, а также временного отстранения от участия в заседаниях, а некоторых случаях даже может грозить и уголовное наказание».

 

Депутат считает, что в Республике Молдова законодательство должно также позволять привлечение к ответственности законодателей за клевету и оскорбления. В этом контексте Марина Таубер объявила о направлении в полицию заявления с жалобой на Марию Чобану, позволившей себе необоснованные обвинения.

«Госпожа Мария Чобану, как стала депутатом, отличается исключительно скандальными заявлениями, издевательскими и оскорбительными персональными нападками. Ее роль заключается в том, чтобы питать про-властные СМИ провокациями в адрес оппозиции. Что может, то и делает. Если ее спросить, как вытащить страну из кризиса, наверняка первым из ее рецепта будет уничтожение всех оппозиционеров. Она ведет себя как злая собака власти, натренированная облаивать оппозицию. Давайте воспринимать ее такой какая она есть. В демократическом обществе к подобным гражданам надо относиться с терпением.», - заявила Таубер.

 

Депутат парламентской фракции Партии «ШОР» напомнила, что подала подобные жалобы и на депутатов АКУМ Лилиана Карпа и Сергея Литвиненко, пытаясь таким образом призвать депутатов к большей ответственности. «По закону будем пресекать нарушение дисциплины и накал эмоций законодателей, которые вместо того, чтобы заниматься повышением благосостояния общества, занимаются лишь нападками и оскорблениями в адрес коллег»,- заключила Марина Таубер.