Марина Таубер: Партия ШОР восстановит государственную промышленность, воссоздаст коллективные хозяйства
10/07/2018

Марина Таубер: Партия ШОР восстановит государственную промышленность, воссоздаст коллективные хозяйства

Вице-председатель Партии ШОР, Марина Таубер, выступая в субботу вечером в эфире телеканала РТР-Молдова рассказала, что партия располагает программой, в которой содержатся ответы на все проблемы Молдовы. Более того, по ее словам, Партия ШОР начала ее реализацию, не находясь во власти. 
 
Цель Партии ШОР - построение государства социального благополучия, а для этого предлагается реализация множества социальных проектов, которые в короткое время принесут ощутимые результаты, - заявила Марина Таубер. Она отметила, что партия уже начала реализацию этой программы, приведя в пример социальные магазины,в которых малоимущие граждане имеют возможность приобретать продукты питания и товары первой необходимости ценам, на 25-30 процентов ниже рыночных. Пользователями сети социальных магазинов является свыше 170 тысяч человек. 
 
"Мы предоставляем эту помощь без того, чтобы находится у власти. Мы не предлагаем гражданам Молдовы ожидать, пока мы окажемся у руководства, мы уже реализуем нашу программу, не прибегая к административному ресурсу", - подчеркнула Марина Таубер. 
 
Говоря о социальной сфере, она напомнила и о программе "Материнский капитал", которая позволяет получать от с 7 до 10 тысяч леев за рождение ребенка. Кроме того, по словам Марины Таубер, Партия ШОР успешно реализует программы строительства социального жилья, социальных аптек. Программа Партии ШОР предполагает резкое увеличение зарплат и пенсий. Пенсии, по словам Таубер, должны составлять не менее 80-ти процентов от размера средней зарплаты по экономике.