Марина Таубер: Или парламент отправит правительство в отставку, или люди вытащат их из кабинетов
12/06/2020

Марина Таубер: Или парламент отправит правительство в отставку, или люди вытащат их из кабинетов

Режим Додона-Кику показал неспособность управлять страной в кризисной ситуации, поэтому правительство должно быть отправлено в отставку. Такое мнение высказала вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер в программе “Forum” на Vocea Basarabiei. По ее словам, ситуация в стране такова, что люди готовы выйти на массовые акции протеста.

Причинами растущего недовольства людей Марина Таубер назвала эпидемиологическую обстановку и экономический кризис связанный с пандемией.

“Ситуация очень сложная. Заболеваемость растет. Правительство Додона-Кику провалило этот экзамен, потеряло контроль и должно уйти в отставку. У нас худшая ситуация в регионе, и можно с уверенностью назвать это результатом бездарного управления”, - заявила Таубер.

По словам вице-председателя Партии “ШОР”, если парламент не отправит правительство в отставку, это сделают граждане.

“Или парламент проголосует за отставку кабмина, или люди вытащат Додона и Кику из их кабинетов, потому что так больше продолжаться не может. Мы находимся в кризисной ситуации со всех точек зрения”, - отметила депутат.

Марина Таубер подчеркнула, что формирование не намерено вступать в коалиции и участвовать в переговорах о распределении должностей.

“Мы не обсуждаем политические альянсы. Мы выступает за отставку правительства и назначение нового. Нужно оставить политику и должности и выдвинуть правительство, способное вытащить страну из кризиса. Это наш приоритет”, - заключила Марина Таубер.