Марина Таубер: Государство должно действовать как бизнес-модель
16/07/2020

Марина Таубер: Государство должно действовать как бизнес-модель

Государство и местная администрация - будь то городская или сельская - должна действовать как бизнес-модель. С таким заявлением выступила вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер в программе гражданского активиста Вячеслава Валько на Facebook. Также в программе обсудили вопрос помощи бизнесу в условиях пандемии и дальнейшего кризиса.

Как подчеркнула Марина Таубер, Илан Шор и его команда изначально подходили к управлению Оргеевом как к бизнесу, который требовал инвестиций, но в итоге вышел на самоокупаемость. В результате такого подхода бюджет города вырос втрое, и большинство инфраструктурных проектов и социальных программ сейчас финансируются именно из бюджета. Этот же подход применяется в других городах и селах, которыми управляют примары от Партии “ШОР”.

“На сегодняшний день за нами более 60 примэрий. Все они развиваются по модели либо Оргеева, либо Жора де Мижлок. Илан Шор создал своего рода франшизу, и у нас есть понимание, как будут выглядеть эти города и села через год-два”, - заявила Марина Таубер.

В пример она привела Тараклию, где при поддержке Партии “ШОР” сейчас идет установка уличного освещения, ремонт дорог, озеленение и благоустройство.

Говоря о кризисе, вызванном пандемией, Марина Таубер подчеркнула, что команда Партии “ШОР” лучше других понимает проблемы бизнеса и готова способствовать решению этих проблем.

“Нужно смотреть на проблемы комплексно и искать решения вместе с предпринимателями. Это касается и пандемии, и перезапуска экономики в общем. В ближайшие два-три года нашу страну ждет кризис, и бизнесу нужно помочь выжить. Ведь если рухнет бизнес, мы потеряем страну”, - заключила вице-председатель Партии “ШОР”.