Марина Таубер - Додону: “Хоть раз проявите смелость, уйдите в отставку”
21/05/2020

Марина Таубер - Додону: “Хоть раз проявите смелость, уйдите в отставку”

Вся политическая карьера Игоря Додона - это пример лицемерия, предательства и коррупции. Об этом с центральной трибуны парламента заявила депутат Партии “ШОР” Марина Таубер. Она потребовала отставки президента и досрочных выборов.

Во время обсуждения проекта о назначении даты президентских выборов Марина Таубер напомнила о предательстве Игоря Додона, начиная с его ухода из Партии коммунистов, где он клялся в “вечной верности” Владимиру Воронину. “Не зря Ион Чебан, нынешний примар Кишинева, назвал вас предателем, который обязательно получит по заслугам”, - сказала Марина Таубер.

Напомнила она и об избрании президентом Николая Тимофти. “Вы не просто проголосовали за Тимофти, а затем обливали его грязью. Вы сделали все, чтобы оставить у властей людей, с которыми потом якобы боролись”, - заявила депутат.

Также Марина Таубер напомнила, как Додон предал тех, кто помог ему стать президентом, а затем - блок ACUM. И выразила уверенность, что так же он поступит с нынешними партнерами по альянсу. “Все эти кульки, сумки и просьбы в стиле “дядя, дай миллион” - и есть ваше политическое кредо. Вы превратили политическую карьеру в способ личного обогащения, в успешный бизнес. Но даже так вы не смогли остаться порядочным по отношению к партнерам по бизнесу”, - отметила Марина Таубер.

“Все эти годы вся страна наблюдала, как вы, ни дня не проработав в бизнесе, сколачивали состояние. Как ваши близкие родственники становятся главными бизнесменами в стране. Как расширяется география ваших шикарных отпусков. Это “чудесное” обогащение - результат политических измен и предательства”, - добавила она, потребовав отставки Игоря Додона.

“Хоть раз проявите смелость, уйдите в отставку”, - призвала депутат, отметив, что вся фракция Партии “ШОР” выступает за досрочные президентские выборы.