Марина Таубер: Додон сконцентрировал всю власть в своих руках, введя чрезвычайное положение на 60 дней
31/03/2020

Марина Таубер: Додон сконцентрировал всю власть в своих руках, введя чрезвычайное положение на 60 дней

Чрезвычайное положение ввели на 60 дней, чтобы сконцентрировать всю власть в руках Игоря Додона и ограничить в парламентской республике, какой является Молдова, парламентской контроль. Такое мнение в интервью радио Europa Liberă высказала депутат Партии “Шор” Марина Таубер.

“Нас фактически лишили права голоса, так как заседания парламента не проводятся. Кроме того, мы узнали, что в парламенте нельзя проводить и брифинги для прессы”, - сказала она.

Также Марина Таубер обвинила социалистов в популизме и попытках делать пиар на эпидемии коронавируса.

„Мы, депутаты Партии “Шор”, никогда ни с кем не соревновались - кто больше пожертвует. Но если сравнивать, социалисты останутся далеко позади. Они привыкли забирать, а не отдавать. Поэтому, пожертвовав дневную зарплату, они устроили целую медийную кампанию”, - заявила депутат.

В ответ на намек, что Партия “Шор” использует для пиара социальные магазины, Марина Таубер подчеркнула, что этот проект был необходим для поддержки пенсионеров и других уязвимых категорий населения. И что это особенно важно сейчас, во время эпидемии.

“Я много раз говорила, что социальные магазины - это проект, который действует независимо от предвыборных кампаний”, - отметила Марина Таубер.

Она уточнила, что возможностью покупать товары первой необходимости в социальных магазинах пользуются более 300 тысяч человек.