Марина Таубер дала старт ремонту дорог в Жора де Сус
23/07/2018

Марина Таубер дала старт ремонту дорог в Жора де Сус

После завершения работ по монтажу системы полного уличного освещения в коммуне, примар Марина Таубер, являющаяся и вице-председателем Партии «ШОР», приступаила к реализации нового проекта – реконструкции дорожной инфраструктуры коммуны Жора де Сус. Таким образом, на трех из главных артериях села Жора де Сус, ведущих к церкви, детскому садику и местному клубу, стартовали масштабные работы по реабилитации. Дорожное полотно, общей длиной в 2 км, никогда не подвергались ремонту. В рамках работ будет уложен 15-ти сантиметровый слой щебня, и поверх его 6 см качественного асфальта. Всего планируется использовать 560 кубометров щебня и 1200 тонн асфальта. Работы будут осуществляться бригадой рабочих, в количестве 30 человек. В эксплуатацию дороги будут сданы в течение месяца – до Дня Независимости.

Напомним, что в июне, также капитальному ремонту подверглись центральные улицы села Лопатна, входящего в ту же коммуну. К настоящему моменту здесь работы завершены уже на 80% и подходят к финишу. А неделю назад, в той же Лопатне, была сдана система нового уличного освещения, первого проекта нового примара, реализованного в первые же недели после выборов.

Марина Таубер стала примаром коммуны Жора де Мижлок в результате досрочных выборов, набрав в первом же туре более 60% голосов, благодаря конкретной программе по модернизации населенных пунктов.


Предвыборная платформа Марины Таубер предполагает тотальную модернизацию местной инфраструктуры коммуны – капитальный ремонт дорог, установка новой системы уличного освещения, открытие социальных магазинов и социальных аптек, инвестиции в экономику сел коммуны. Таубер обещала жителям в течение года превратить Жора де Мижлок в образцовый сельский населенный пункт для всей Молдовы. Это обещание было лично прогарантированно лидером Пртии «ШОР», примаром Оргеева Иланом Шором.