Команда Партии “ШОР” сделала еще одно пожертвование районной больнице Оргеева
30/04/2020

Команда Партии “ШОР” сделала еще одно пожертвование районной больнице Оргеева

Депутаты Партии “ШОР” и представители районной и городской администрации Оргеева побывали в районной больнице, чтобы ознакомится с текущим положением дел. С собой они привезли новую партию средств защиты и медицинского оборудования.

В районной больнице Оргеева председатель района Дину Цуркану, примар города Павел Вережану и вице-председатель Партии “ШОР” Марина Таубер поинтересовались нуждами персонала и организацией процесса лечения больных Covid-19.

Гости привезли в больницу партию бахил и одноразовых медицинских шапочек и бактерицидные лампы, о которых просила администрация учреждения. На прошлой неделе власти Оргеева также передали персоналу больницы 420 непромокаемых халатов.

И.о. директора больницы Андрей Стратулат выразил признательность лидеру Партии “ШОР”, депутату Илану Шору за помощь в организации противоэпидемических мер в Оргееве.

Марина Таубер заверила, что Партия “ШОР” вместе с районным советом и примэрией будет и дальше поддерживать оргеевскую больницу.

“В борьбе с эпидемией должно быть задействовано все общество, чтобы облегчить задачу врачей”, - сказала Марина Таубер.

В конце марта команда Партии “ШОР” пожертвовала больнице большую партию средств защиты и антисептиков. Закупили их на пожертвование в размере миллиона леев, сделанное Оргеевскому району благотворительным фондом “Мирон Шор”. По инициативе лидера партии Илана Шора под размещение врачей и медперсонала отдали городскую гостиницу Codru. Местные власти при поддержке руководства Партии “ШОР”организовали для врачей бесплатный транспорт и приняли масштабные противоэпидемические меры в Оргееве и селах района.