Команда Илана Шора возродила в Жора де Сус Дом культуры
05/01/2019

Команда Илана Шора возродила в Жора де Сус Дом культуры

Два важных объекта сферы культуры, ставшие пожалуй крупнейшими за последние годы в Молдове, были открыты в селе Жора де Сус. Речь идет о Летней Эстраде и сельском Доме культуры. В торжественной церемонии открытия принял участие и примар Оргеева Илан Шор.

Мероприятие прошло в праздничной обстановке и собрало сотни местных жителей. Впервые с обретения независимости в коммуне восстанавливаются объекты социо-культурной сферы.

Эстрада и Дом культуры были модернизированы капитально: вымощена ротонда, предназначенная для проведения различных мероприятий на открытом воздухе. Также были благоустроены прилегающие аллеи, переоборудована детская игровая площадка, на которой установили новое оборудование. Отремонтирована и сцена, которая стала удобнее и новее, но сохранила свой внешний дизайн. Был также произведен ремонт Дома культуры села, в котором был заменен пол, а также внешняя штукатурка.

Восстановление объектов культуры и поддержка культуры на селе являются приоритетами для команды коммуны Жора де Мижлок. Ранее уже была восстановлена Летняя Эстрада в селе Жора де Жос коммуны. Теперь это основное место для местных жителей для проведения различных массовых мероприятий, в том числе просмотров фильмов, спектаклей, проведения концертов.

Проекты, призванные возродить инфраструктуру сферы культуры на селе не ограничиваются сданными объектами. В ближайшее время планируется реконструкция Дом культуры и организация социально-культурного центра под открытым небом в селе Лопатна коммуны Жора де Мижлок.

В коммуне Жора де Мижлок при поддержке партийной команды Илана Шора за несколько месяцев были внедрены инфраструктурные проекты, такие как ремонт дорог, установка системы уличного освещения, а также реализованы социальные проекты, среди которых «Материнский капитал».