Команда Илана Шора продолжает инвестировать в будущее детей: Русская гимназия села Сэмэнанка была капитально отремонтирована
17/09/2021

Команда Илана Шора продолжает инвестировать в будущее детей: Русская гимназия села Сэмэнанка была капитально отремонтирована

Новый амбициозный проект команды Партии «ШОР» был реализован в селе Сэмэнанка Оргеевского района. Учащимся начальных классов и преподавателям Русской гимназии им. Федора Остапчука были созданы отличные условия. Это после строительства нового учебного корпуса. С внедрением этого проекта решилась острая проблема детей, родителей и учителей – ученикам больше не придется учиться в две смены, как это было на протяжении десятилетий.

«В течение 60 лет и вплоть до этого года в нашей школе дети учились в две смены. Вероятно, это единственное учебное заведение, и не только Оргеевского района, но и всей страны, где занятия проводятся по такому графику. Однако с сентября этого года все наши дети учатся в одну смену, что очень важно. И это благодаря тому, что мы построили новый учебный корпус для начальных классов, и учащиеся, которые учились после обеда, теперь приходят на учебу утром, что очень удобно. Мы давно ждали этих перемен. Я не могу передать вам радость, которую мы испытываем», – заявила директор Русской гимназии им. Федора Остапчука Анжела Кушнир.

«Сейчас дети приходят на занятия с особым интересом и желанием, так как учебный корпус обновлен, а условия – достойные. Мы, учителя, очень довольны тем, что работаем в одну смену. Это удобнее для всех, а также безопаснее», – отметила учительница начальных классов.

«Огромное спасибо всем, кто участвовал в строительстве нового учебного корпуса. Его открытие является важным событием для нас. Самые счастливые – это дети, они более внимательны на занятиях, более заинтересованы в обучении и более послушны, благодаря созданным современным условиям для учебы. У нас теперь светлые классы, парты соответствуют возрасту детей, установлены умывальники, где можно помыть руки, есть дезинфицирующие средства, иначе говоря, нам созданы все условия, поэтому выражаем слова признательности и благодарности», – поведала учительница.
И родители учеников очень благодарны за новые условия, созданные для их детей.

«Очень красивая школа. Все обустроено для удобства учащихся, имеется все необходимое. Поскольку все занятия проводятся с утра, а не после обеда, дети более спокойны, более энергичны», – сказала одна мама.

«Мы больше всего довольны тем, что нашим детям больше не нужно ходить в школу после обеда. Они заканчивали уроки поздно, на улице уже было темно, мы тревожились за наших детей, пока они не вернутся домой. Мы очень благодарны за все» – вторит ей другая мама, жительница села Сэмэнанка.

Примар села Сэмэнанка Александру Збырня отметил, что работы по строительству нового учебного корпуса продолжались почти четыре месяца.

«Мы очень счастливы. Благодаря команде Партии «ШОР», благодаря Илану Шору нам удалось реализовать этот проект. Он выполнил свое обещание быстрее, чем мы ожидали. Учебный корпус, предназначенный для детей начальных классов, оснащен всем необходимым, современной техникой, интерактивными досками, очень полезными для детей, помогая им легче усваивать информацию и повышая интерес к учебе», – подчеркнул Александру Збырня.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, строительство учебного корпуса в Сэмэнанке обошлось районному бюджету в 1,85 млн. леев. Еще 270 тыс. леев было предоставлено на благоустройство территории и канализационную систему, а впоследствии было выделено еще 150 тыс. леев на модернизацию системы отопления.

«То, что занятия в этой гимназии будут проводиться в одну смену, является важным шагом и значительными инвестициями в будущее села Сэмэнанка. Это хороший старт для этого населенного пункта», – сказал Дину Цуркану.

В мероприятии по открытию капитально отремонтированной Русской гимназии им. Федора Остапчука участвовала депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер, которая заявила следующее: «Гимназия была отремонтирована из государственных денег, и мы старались, чтобы работы проводились как можно качественнее, потому что мы не можем позволить себе тратить деньги на ремонт, а должны выделять деньги на другие проекты в других учебных заведениях. Мы инвестируем и продолжим инвестировать в новое поколение. Мы рады, что нам это удается», – заявила депутат Марина Таубер.

В свою очередь, председатель Партии «ШОР» Илан Шор заявил, что проект в Сэмэнанке является лишним доказательством того, что команда его формирования продолжает инвестировать в воспитание и образование детей, которые являются будущим страны.

«Мы ремонтируем и модернизируем детские сады и школы. Оргеевский район становится образцом для подражания и примером для всей страны относительно отношения властей к самой важной сфере нашей жизни. Мы уделяем особое внимание школам в сельских населенных пунктах, потому что очень хорошо понимаем, что, если в селе будет детский сад и современная школа, значит, там будет жизнь. Гимназия села Сэмэнанка, которая была капитально отремонтирована и оснащена всем необходимым, дает уверенность в будущем этого населенного пункта. В целом, этот проект направлен на будущее. Будущее наших детей, будущее страны, которая не может выжить без образованных и умных людей», – отметил лидер Партии «ШОР», по инициативе которого была отремонтирована гимназия в селе Сэмэнанка.

В Русской гимназии им. Федора Остапчука села Сэмэнанка обучаются, в целом, около 100 детей, новый учебный корпус открыл свои двери для 46 детей.

Ранее в селе Сэмэнанка команда Партии «ШОР» реализовала проект уличного освещения.