Кандидат от партии «ШОР» подала жалобу в ЦИК о подкупе избирателей Блоком ACUM во Франкфурте
24/02/2019

Кандидат от партии «ШОР» подала жалобу в ЦИК о подкупе избирателей Блоком ACUM во Франкфурте

Кандидат от Политической партии «ШОР» по избирательному округу №50 (Западная Европа) Татьяна Платон требует немедленного вмешательства Центральной избирательной комиссии, чтобы остановить подкуп электората представителями Избирательного блока ACUM.

Татьяна Платон подала жалобу в ЦИК, в которой ссылается на информацию, полученную от граждан, утверждающих, что на избирательном участке во Франкфурте, Германия (где проживают финансисты PPDA Виктор и Виорел Цопа) избирателям предлагают деньги, чтобы они проголосовали за Майю Санду (кандидат по округу №50) и за Избирательный Блок ACUM.

«По информации, полученной от нескольких граждан, молдаван, которые голосуют на избирательном участке во Франкфурте-на-Майне, в одномандатном округе № 50 к Западу от Республики Молдова, им предлагают деньги в обмен на голос в поддержку Майи Санду, кандидата по одномандатному округу №50 к Западу от Республики Молдова, а также в поддержку Избирательного блока ACUM Платформа DA и PAS - по национальному избирательному округу», - говорится в жалобе, поданной в ЦИК кандидатом от Политической партии «ШОР».

Более того, граждане, которые принимают деньги, должны сфотографировать бюллетени, чтобы принести «доказательства». И это является еще одним грубым нарушением закона.

«Таким образом, молдавских граждан, которые соглашаются получить финансовое вознаграждение, сначала просят доказать, что они проголосовали за Майю Санду и Избирательный Блок ACUM Платформа DA и PAS, сфотографировав бюллетени, после чего им передают различные суммы денег в евро», - отмечается в жалобе.

Татьяна Платон призывает ЦИК срочно вмешаться и остановить подкуп избирателей. «Мы призываем ЦИК и соответствующие органы вмешаться и остановить действия, направленные на подкуп избирателей, а также наказать виновных», - требует кандидат от политической партии «ШОР» Татьяна Платон.