Кажется, кто-то откровенно врет. Как Додон и социалисты манипулируют на возврате миллиарда
10/02/2020

Кажется, кто-то откровенно врет. Как Додон и социалисты манипулируют на возврате миллиарда

Депутат-социалист Богдан Цырдя пытается манипулировать общественным мнением, говоря о законопроекте по возврату украденного миллиарда и массовых протестах, организовать которые готова партия “Шор”. По его словам, как только президент сказал о законопроекте, партия заявила о готовности защитить права граждан на массовых акциях. Хотя было все с точностью до наоборот.

На подмену причины и следствия обратила внимание вице-председатель партии “Шор” Марина Таубер. “Кажется, кто-то откровенно врет, и его нос скоро станет как у Буратино”, - написала она в фейсбуке.

Она напомнила, что Игорь Додон еще на президентских выборах 2016 года обещал в первую очередь отменить закон, который обязывает народ выплачивать украденные из банков миллиарды. ”Додон уже завершает свой мандат, его пешки и ставленники уже более полугода во власти. Почему они до сих пор не отменили этот закон?”, - задалась вопросом Марина Таубер. “Возможно, именно поэтому Додон настаивал на ремонте Президентуры, так как его нос не помещался в прежнем здании”, - заключила она.

О возможном сокращении выплат, направленных на возврат миллиарда, Игорь Додон рассказал в программе “Президент отвечает”, опубликованной в сети 7 февраля. А о готовности организовать протесты Марина Таубер заявила накануне вечером в эфире телеканала N4. Она подчеркнула что недовольство людей нынешней властью растет.