Историческое событие в Хынчештах: жители выдвинули Виталия Балинского народным кандидатом в депутаты
07/03/2020

Историческое событие в Хынчештах: жители выдвинули Виталия Балинского народным кандидатом в депутаты

В пятницу жители Хынчештского избирательного округа впервые в истории Республики Молдова выдвинули своего кандидата в депутаты от Политической Партии «ШОР». Огромное число жителей со всего района собрались в Хынчештах, чтобы поддержать Виталия Балинского, чья популярность после оказанного на него властями давления ещё больше возросла.

Кандидат от Партии «ШОР» Виталий Балинский организовал в Хынчештах, где проходило его народное выдвижение, массовый сход граждан, на который собрались жители со всего избирательного округа.

Кандидат представил и обсудил с жителями свои главные приоритеты для развития мун. Хынчешты и населённых пунктов района. 

«Я заверил жителей Хынчешт и всего района, что ничто меня не остановит. Мы с командой настроены бороться до конца, чтобы обеспечить людям лучшую жизнь», - отметил Балинский.

По его словам, жители округа чётко осознали, что Партия «ШОР» является «единственным в стране политформированием, для которого обещания имеют силу закона».

Люди утверждают, что возлагают все надежды на Виталия Балинского, поскольку именно он и команда Партии «ШОР» представили реальную, без несбыточных обещаний, предвыборную программу, а также всегда доказывали, что умеют держать своё слово. Люди жёстко раскритиковали нападки властей в адрес Виталия Балинского и Партии «ШОР», высказав готовность встать на защиту своего кандидата в случае, если давление не прекратится.

Примечательно, что выдвижение Виталия Балинского в качестве кандидата в депутаты непосредственно гражданами, стало первым подобным событием в истории Республики Молдова. Мероприятия по выдвижению прошли в каждом населённом пункте округа №38-Хынчешты. Перед этим за выдвижение Балинского подписались более 10 тыс. жителей. В числе проектов, предложенных кандидатом Партии «ШОР» - уличное освещение во всех населённых пунктах, ремонт дорог, качественное водоснабжение, расширение социальных проектов и программ, которые в настоящее время успешно реализованы в Оргееве и других 40 населённых пунктах, которые управляются представителями Политической Партии «ШОР».

Напомним, несколько дней назад Центральная избирательная комиссия приняла спорное решение о том, чтобы потребовать исключения Виталия Балинского из предвыборной кампании. Партия «ШОР» и эксперты назвали данное решение «политическим и не имеющим под собой юридических оснований, которое было принято по заказу Партии социалистов и Игоря Додона».