Интересы превыше закона. Муниципальный советник от партии Шор обвинил социалистов в шантаже избирателей
06/02/2020

Интересы превыше закона. Муниципальный советник от партии Шор обвинил социалистов в шантаже избирателей

Ряд муниципальных советников Кишинева пользуется служебным положением и в угоду личным и политическим интересам нарушают закон и права людей. С таким заявлением на сегодняшнем заседании МСК выступил советник от партии “Шор” Валерий Клименко. 

Он рассказал о жителе столицы, который уже пять лет обивает пороги муниципальных ведомств, чтобы оформить покупку небольшого участка земли. По словам Клименко, решению вопроса препятствует советник-социалист Василий Киртока. 

“Мелкий предприниматель в свое время арендовал участок, который хотел прибрать к рукам Василий Киртока. Проект решения по его вопросу уже дважды обсуждался на заседании Кишиневского муниципального совета. И оба раза фракция социалистов голосовала против”, - отметил Клименко.

Также он рассказал, что предпринимателя со всей его семьей вынудили на местных выборах голосовать за ПСРМ, пообещав поддержать проект, но проблема так и осталась нерешенной. “Становится понятно, почему от прошлого муниципального совета нам досталось около 2000 нерассмотренных проектов решений. За каждым из этих решений – проблемы и надежды тысяч семей, а следовательно - десятки тысяч заинтересованных голосов избирателей, которых можно шантажировать обещанием уладить их проблему. И эти заложники – простые кишиневцы, вынуждены были идти на сделку с совестью, и голосовать за ПСРМ”, - подчеркнул советник от партии “Шор”.

 

Валерий Клименко настаивал на включении проекта в повестку муниципального совета, но его предложение не набрало нужного числа голосов.