Илан Шор заявляет о давлении на юстицию со стороны «альянса ACUM со вкусом Додона» с целью принятия решений против него
29/07/2019

Илан Шор заявляет о давлении на юстицию со стороны «альянса ACUM со вкусом Додона» с целью принятия решений против него

Новый правящий альянс оказывает огромное давление на судей и систему юстиции, заставляя их принимать незаконные решения в отношении лидера Партии «ШОР», депутата Илана Шора. В новом обращении на своей странице в Фейсбуке ИланШор рассказывает о незаконных действиях, совершенных судьями по приказу их начальников, приближенных к новой власти.

В прямом эфире на своей странице в Фейсбуке Илан Шор сообщает, что судьи, рассматривающие его дело, подвергались прямому давлению с целью выдачи ордера на арест. Так, он заявил, что «некий судья Морару» из ВСП, бывший глава суда Кагул (вероятно, речь идет о Петру Морару – п.р.), позвонил судье Мовилэ (Виталие Мовилэ – п.р.), члену судейской коллегии, требуя выдать ордер на арест на имя Илана Шора, без всякого разбирательства.

Кроме того, на судей оказал давление временно исполняющий обязанности главы ВСМ Дорел Мустацэ, «слуга альянса ACUM со вкусом Додона», который пригрозил «суровыми санкциями» кагульским судьям, если они не выдадут ордер на арест.

Он также напомнил, что суд отклонил законное ходатайство его адвокатов об отводе судейской коллегии.

Илан Шор обращается ко всем гражданам, которые боролись и верили, что придет «демократия со справедливой юстицией», заверяя, что продолжит бороться за то, чтобы люди узнали правду.

 «Я понимаю, что новый альянс не могут строить дороги, не умеют пополнять бюджет, они умеют только беспредельничать. Да, я хотел, чтобы мой суд был открытым, чтобы вы услышали правду, но кому-то это невыгодно. Этот альянс пытается заткнуть меня, не дать мне говорить, но этого не будет. Я сделаю так, чтобы люди узнали правду», - заверил Илан Шор.

Напомним, что на прошлой неделе в своем выступлении в Фейсбуке Илан Шор рассказал о незаконных действиях и процессуальных нарушениях, совершенных в последнее время при рассмотрении его дела.

ВИДЕО:

https://www.youtube.com/watch?v=DZBjbKG69ic&t=3s