Илан Шор вручил более тысячи партийных билетов
25/06/2018

Илан Шор вручил более тысячи партийных билетов

На прошедших выходных состоялись конференции Окницкой, Унгенской, Теленештской и Сынжерейской районных территориальных организаций Партии ШОР. Все они прошли в Оргееве, где участники смогли воочию убедиться в высокой эффективности работы партийной команды примара Илана Шора. 
 
Выступивший на конференциях лидер Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор рассказал о главных целях политформирования, зафиксированных в ее политической программе. По словам Илана Шора, партия выступает за формирование независимого, единого, сильного и самодостаточного Молдавского государства. 
 
Партия ШОР намерена реализовать в стране настоящую инфраструктурную революцию: будут модернизированы все дороги как национального, так и местного значения, всестороннее развитие получат населенные пункты страны. В  качестве примера Илан Шор привел Оргеев, который всего лишь за два с половиной года под руководством команды Партии ШОР превратился из депрессивного районного центра в наиболее динамично развивающийся город страны. Кроме того, лидер Партии ШОР заявил о том, что  образцом инфраструктурной модернизации сельских населенных пунктов страны послужит коммуна Жора де Мижлок Оргеевского района, в которой примаром избрана вице-председатель Партии ШОР Марина Таубер. 
 
Кроме того, по словам Илана Шора, партия намерена обеспечить устойчивое экономическое развитие Молдовы. Привлечение инвестиций, усиление государственного влияния на экономику, национализация стратегических отраслей, государственная монополия на торговлю табачной и алкогольной продукцией, создание коллективных хозяйств в аграрном секторе, поддержка отечественных сельхозпроизводителей - все эти меры, по мнению лидера Партии ШОР, должны привести к экономическому росту и увеличению бюджетных поступлений. 
 
Программа Партии ШОР подразумевает активную социальную защиту населения, включающую доступ к бесплатному качественному образованию и здравоохранению, возможность получения бесплатных лекарств пенсионерами, выплату материнского капитала, строительство социального жилья, развитие сети социальных магазинов и социальных аптек. Особняком стоит пункт о выплате гарантированного дохода каждому гражданину Республики Молдова. 
 
Партия ШОР, по словам ее лидера, намерена ввести в управление государством элементы прямой народной демократии. В частности, предполагается активнее использовать механизм референдумов для решения ключевых проблем как национального, так и местного характера. Кроме того, в качестве важной меры по искоренению коррупции партия выступает за избрание прокуроров, судей, комиссаров полиции с возможностью их отзыва. Реформа юстиции, предлагаемая Партией ШОР, подразумевает постепенный переход к судам присяжных. 
 
Выступившие на конференциях лидеры и кураторы территориальных организаций отмечали нарастающую популярность Партии ШОР среди населения, чему немало способствуют успехи в управлении Оргеевом и многочисленные социальные проекты, реализуемые политформированием. Все больше и больше людей по всей стране делают свой осознанный выбор в пользу Партии ШОР. На прошедших партконференциях лидер политформирования Илан Шор вручил партийные билеты более чем тысяче новых членов партии. 
 
Партия ШОР молодое политформирование, появившееся на политической арене Молдовы в 2015 году. На сегодняшний день это одна из наиболее динамично развивающихся партий страны. Ее численность уверенно приближается к 20 тысячам человек.