Илан Шор требует, чтобы 50% доходов нефтяников направлялись пенсионерам
11/05/2022

Илан Шор требует, чтобы 50% доходов нефтяников направлялись пенсионерам

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор требует, чтобы нефтяников обязали выплачивать 50 процентов доходов в Фонд поддержки населения. Это в условиях, в которых цены на топливо удвоились за последний год, что привело к цепным подорожаниям и серьезным образом сказалось на социально-экономической ситуации в стране, особенно на уязвимых слоях населения.   

В посте на Facebook Шор отметил, что в то время как власть PAS пытается прятаться за геополитикой и создавать фейковые конфликты в обществе, ситуация в стране продолжает ухудшаться.

«Осталось совсем немного и бензин и дизельное топливо перевалят за 30 леев за литр. Кто мог подумать, что всего за один год цены на топливо могут вырасти на 100%? Власти "хороших людей" удалось превзойти все ожидания и побить наихудшие рекорды», написал Илан Шор.

Он объявил, что его фракция в парламенте представит проект по дополнению Закона 827 о Фонде поддержки населения, который включит и нефтяников в категорию платежеспособных.

«Это решение позволило бы за очень короткое время накопить значительные суммы в бюджет. Эти деньги можно было бы использовать, например, для увеличения пенсий в условиях, в которых старики больше всего пострадали от подорожаний. Точнее, мы предлагаем дополнить закон новой статьей с тем, чтобы в число тех, кто производит платежи в Фонд поддержки населения, были включены и нефтяные компании. То есть, мы предлагаем обязать их выплачивать 50% прибыли в этот фонд. Уверяю вас, что это позволит накопить огромные дополнительные средства, которые окажут реальную помощь населению, учитывая, что они составляют в год около 2,3 млрд. леев», говорится в посте.

Илан Шор также уточнил, что государство должно обеспечивать равные условия всем гражданам, а не благоприятствовать одним в ущерб другим.

«Бизнес-среду нужно обязать делиться с людьми, на чьей спине они наживаются. Внимание! Пусть делятся с народом, то есть перечисляют больше денег в бюджет, а не с коррумпированной властью, которая берет взятки, чтобы защищать акул бизнеса. В кратчайшие сроки наша фракция зарегистрирует проект по дополнению этого закона и зарегистрирует его в парламенте, и я надеюсь, что он будет рассмотрен в приоритетном порядке», говорится также в посте Илана Шора.