Илан Шор: Требуем 100% компенсации счетов за природный газ для всех потребителей
12/01/2022

Илан Шор: Требуем 100% компенсации счетов за природный газ для всех потребителей

Парламент должен быть созван на внеочередную сессию, чтобы в срочном порядке утвердить законопроект Партии «ШОР», предусматривающий стопроцентную компенсацию разницы в тарифах за потребление природного газа для всех потребителей. Об этом заявил председатель Партии «ШОР» Илан Шор в сообщении на своей странице в Facebook в контексте новых подорожаний, объявленных представителями власти. 

«Хорошие времена, обещанные правящей шайкой, становятся все труднее для простых людей, которые получают удар за ударом. "Доминатор" Миллера подтвердил, что счета за природный газ будут расти снова. Так, с февраля граждане будут платить до 14,7 лея за кубометр газа вместо 11 леев, которые люди платят в настоящее время после удвоения тарифа с конца прошлого года. Новость пришла в тот же день, когда мы узнали, что будем платить больше за электричество. Это помимо того, что в последние месяцы подорожания идут цепочкой во всех областях, на все продукты, а бедность углубляется», – написал Илан Шор.

Таким образом, Илан Шор настаивает на том, чтобы парламент срочно принял законопроект фракции Партии «ШОР» о полной компенсации счетов за газ. В то же время Илан Шор требует опубликовать договор с Газпромом.

«Вместо конкретных мер и решений власть призывает граждан к пониманию и терпению. Хорошие ребята, которых следовало бы послать туда, откуда они пришли, без всякого смущения напрямую издеваются над гражданами и сознательно ввергают их в долги по горло, как и всю страну. Их не интересует, как люди оплачивали и как будут оплачивать эти счета, есть ли у них продукты на столе. Я настаиваю на срочном созыве заседания парламента, чтобы принять законопроект, разработанный депутатами Партии "ШОР", который предусматривает стопроцентную компенсацию разницы в тарифах за потребление природного газа для всех потребителей. В то же время мы ждем опубликования договора с Газпромом, который является пагубным для страны, для граждан», – отметил также Шор.

Депутаты от Партии «ШОР» разработали осенью прошлого года законопроект о полной компенсации разницы в тарифах за природный газ и тепловую энергию, используемые всеми бытовыми потребителями. Документ был отклонен несколько раз парламентским большинством PAS, которое не одобрило даже то, чтобы проект был включен в повестку дня заседания законодательного органа.