Илан Шор объявил о беспрецедентной помощи гражданам, которых власть оставила на произвол судьбы
29/04/2020

Илан Шор объявил о беспрецедентной помощи гражданам, которых власть оставила на произвол судьбы

Сеть социальных магазинов “МериШОР” существенно снизит цены на товары первой необходимости. Об этом объявил лидер Партии “ШОР”, депутат Илан Шор. Он подчеркнул, что правящий режим фактически объявил войну народу, и что людям не хватает денег на продукты.

В видеообращении Facebook Илан Шор напомнил, что Додон и Кику обещали сдержать рост цен на продукты, но не выполнили обещание, и людям не хватает денег на самое необходимое.

“Додон и правительство фактически объявили войну народу. И в селах, и в городах у людей реально нет денег на продукты питания. А их это не интересует. Они наживаются и думают только о том, как украсть последнее и сбежать”, - заявил Илан Шор.

В качестве инициатора проекта “Социальные магазины” Илан Шор объявил, что убедил экономических агентов существенно снизить цены на товары первой необходимости, хотя продукты в сети и так были дешевле, чем в других торговых точках.

“В ближайшие дни социальные магазины объявят о беспрецедентной акции - акции на понижение цен на товары первой необходимости. Уверен, что эта акция, как и в принципе работа социальных магазинов “МериШОР” поможет вам. Я знаю, что сегодня непросто. Мы помогаем, чем можем. Осталось терпеть недолго. Война Додона против народа Республики Молдова скоро будет остановлена. Мы победим и воссоздадим красивую, богатую и процветающую Молдову”, - заявил Илан Шор.

Проект “Социальные магазины” был запущен по инициативе Илана Шора около четырех лет назад. Первый магазин был открыт в Оргееве, но по просьбам жителей страны сеть расширялась. Сейчас в сети - более 130 магазинов и мобильных точек. Число покупателей сети превысило 300 тысяч человек. В основном это пенсионеры и представители других уязвимых категорий населения.

Партия “ШОР” предлагала властям освободить социальные магазины от ряда сборов, чтобы еще больше снизить цены, но это предложение отвергли. А в ряде населенных пунктов местные власти препятствуют работе сети.

https://www.youtube.com/watch?v=N7zJp3PoDXg