Илан Шор сдал в эксплуатацию еще один реконструированный участок дороги в Оргееве
02/05/2019

Илан Шор сдал в эксплуатацию еще один реконструированный участок дороги в Оргееве

Въезд в муниципий Оргеев преобразился до неузнаваемости. Он был модернизирован и стилизован в соответствии с лучшими стандартами качества и дизайна. Работы выполнены в рекордные сроки – менее чем за месяц, а на инаугурации присутствовал в качестве почетного гостя бывший примар Оргеева, депутат парламента Илан Шор. Он выразил гордость в связи с тем, что команда, которую он оставил в Оргееве, продолжает начатые им проекты и инициативы.

Новый асфальт, замененные бордюры, новая дорожная разметка, высаженные деревья и кустарники. Все это входит в программу по модернизации и ремонту дорог, реализуемую по инициативе председателя Партии «ШОР» Илана Шора. В соответствии с проектом до конца текущего года будут модернизированы все дороги в муниципии Оргеев. На инаугурации присутствовали десятки жителей муниципия Оргеева, встретивших официальных лиц хлебом-солью, приветствовав их словами благодарности.

Символическую ленточку под аплодисменты оргеевцев разрезали Илан Шор, а также исполняющая обязанности примара Оргеева Диана Мемец и директор жилищно-коммунального управления примэрии Оргеева Валерий Опря.

Модернизация въезда в город Оргеев стала еще одним подтверждением того, что этот муниципий является самым развитым и красивым населенным пунктом в Республике Молдова, – заявил в своем коротком выступлении Илан Шор. Он подчеркнул, что именно в подобных делах должны проявлять себя политики, а не в пустых декларациях.

«Я всегда стремился к тому, чтобы въезд в Оргеев был самым красивым, потому что это наше лицо. Дорогие друзья, сегодня еще раз мы доказали, что город Оргеев – самый красивый и развитый город во всей стране. Я считаю, что если только говорить о политике, невозможно реконструировать и развивать нашу дорогую Молдову. Я говорил и повторю: в то время пока все занимаются разговорами, мы продолжаем работать, чтобы улучшить условия жизни людей»,– заявил депутат Илан Шор.

Примэрия муниципия Оргеева еще раз доказала, что опирается на дела, а не на слова. Работы были произведены за счет собственных средств примэрии, и на самом высоком уровне, – подчеркнула исполняющая обязанности примара Диана Мемец.

«Мы отремонтировали очень много дорог за этот период, а въезд в Оргеев остался на эту весну. Это очень важный для нашего города участок  дороги. Поэтому мы добивались, чтобы работы были выполнены на самом высоком уровне»,– отметила Диана Мемец.

Главными бенефициарами проекта являются окрестные жители, которые до настоящего времени и не мечтали об обновленной дороге. «Мы хотели бы, чтобы так велась работа по всей стране – чтобы меньше было пустых слов и больше конкретных результатов. Спасибо Илану Шору за то, что он действительно работает для людей»,– сказала во время мероприятия одна из жительниц Оргеева.

«Здоровья и долгих лет желаем Илану Шору за все то, что он сделал для всех нас. Никогда мы не ходили до этого по таким красивым улицам. Илан Шор сделал чудо в нашей Молдове»,– добавила еще одна жительница города.

Протяженность модернизированного участка дороги составляет 400 метров. На этом участке асфальт был уложен в два слоя. Одновременно были обновлены бордюры и тротуар общей протяженностью в 3 км. На выполнение работ было израсходовано около 190 тонн асфальта и 55 тонн щебня. В выполнении работ были задействованы более 150 рабочих.

В ближайшее время в этой же зоне будут завершены работы по строительству водопровода и системы канализации

Инфраструктурные проекты в муниципии Оргееве были начаты в 2015 году, вскоре после того, как администрацию города возглавил Илан Шор. По его инициативе примэрия Оргеева приступила к реконструкции улиц собственными силами и за счет собственных средств, что является уникальным для Республики Молдова. Подобный подход позволил местной власти обеспечить более высокое качество работ и оптимизировать расходы с тем, чтобы на сэкономленные средства приступить к реализации других инфраструктурных проектов.

Городские власти Оргеева намерены вскоре приступить к работам по ремонту улиц Освобождения, Доробанць, им. Мирона Костина, им. Щусьева.