Илан Шор: ПСРМ болтает о социализме, а мы его строим
25/01/2019

Илан Шор: ПСРМ болтает о социализме, а мы его строим

После восьми лет, в течение которых ничего не было сделано, не было выполнено ни одного предвыборного обещания, хотя возможности это сделать были, Партия социалистов, находясь на грани сокрушительного поражения на парламентских выборах, начала недостойную атаку на другие политические партии, в частности - на Партию ШОР. 

Причина этого поведения состоит в том, что Партия ШОР, не располагая политическими и административными рычагами, продемонстрировала людям на деле, как можно добиться перемен к лучшему , - заявил в пятницу, 25 января лидер партии Илан Шор.

Партия соуиалистов ищет виноватых в других артиях, но не видит, что сторонники больше ее не поддерживают, поскольку социалисты не реализовали ничего из того, что обещали, - пояснил Илан Шор. Шор подчеркнул, что существует огромная разница между политическим формированием, которое он возглавляет и ПСРМ. "Мы работаем, не имея властных рычагов, добиваемся перемен к лучшему. За три года мы практически построили город и делаем вещи, необходимые людям. Партия социалистов получила более 50-ти мандатов примаров на местных выборах и ни в одном из этих населенных пунктов не может похвастать достигнутыми результатами - ни в увеличении бюджета, ни в ремонте дорог, ни в реализации социальных проектов. В этом виновны не примары, а ПСРМ, которая не выполняет собственных обещаний и не несет политической ответственности за эти обещания", - подчеркнул Илан Шор.

В этой ситуации ПСРМ вмидит в Политической Партии ШОР своего главного противника, поскольку полит формирование продемонстрировало делом, а не лозунгами и политическими доктринами, как можно строить социализм.

Партия ШОР показала на конкретных примерах в Оргееве и Жора де Мижлок, как это делать.

"ПСРМ понимает, что Партия ШОР не на словах, а на деле внедряет социалистическую повестку - компенсация тарифов, бесплатный транспорт, открытие колхозов. Мы выступаем за открытие государственных предприятий - заводов и фабрик. Партия ШОР строит подлинный социализм в Молдове", - заявил Илан Шор.

В этом контексте лидер Партии ШОР перефразировал известный избирательный слоган на выборах в Украине: "Вони балакають, Вона працює», смысл которого в том, что в то время, как одни болтают, другие работают. "Так и в нашем случае с социалистами. Они называются социалистами, говорят о социализме, а мы строим социализм шаг за шагом во всей стране", - пояснил Илан Шор.

Партия социалистов является спойлером Партии ШОР. По той причине, что пока мы работаем, они носятся с транспарантами и кричат, что являются социалистами. Но на этом все и заканчивается, - добавил политик. Политическая Партия ШОР подходит к вопросу совершенно по-другому, и это позитивно оценивается гражданами. "Сегодня Политическая Партия ШОР трудится для людей в населенных пунктах, решает проблемы людей, помогает им и делает все, что должна делать", - пояснил Илан Шор. 

Он подчеркнул, что также как и до сих пор, он и в будущем будет держать данное слово и нести ответственность за каждое заявление и обещание. "Люди знают, что я всегда держу данное слово и несу ответственность за свои слова. Благодаря мощной поддержке людей мы сегодня мотивированы идти вперед.Мы придем к власти и построим Молдову, в которой каждый гражданин будет чувствовать себя комфортно. Мы обеспечим такой уровень жизни для людей, о котором многие мечтают. Я уверен в этом", - подчеркнул Илан Шор.