Илан Шор продолжает тотальную модернизацию дорог в Оргееве
04/04/2019

Илан Шор продолжает тотальную модернизацию дорог в Оргееве

Въезд в Оргеев изменится до неузнаваемости. Новый асфальт, замена бордюров, новая дорожная разметка. Работы, начатые в Оргееве- часть программы по ремонту и модернизации дорог, принятой по инициативе лидера Политической Партии «ШОР» и примара Оргеева Илана Шора, избранного депутатом парламента Республики Молдова.

Часть дороги, которая будет модернизирована, имеет длину 400 метров. Рабочие настелят асфальт в два слоя и модернизируют более трёх тысяч метров бордюров и тротуара. Для этих работ будет использовано примерно 190 тонн асфальта и 55 тонн гравия. В работах участвует более 150 рабочих. 

Здесь также будет построен водопровод и канализация для проживающих рядом горожан.

Проинспектировавший ход работ глава Оргеева Илан Шор заявил, что в этом году городская администрация сделает акцент на ремонт центральных улиц параллельно с прилегающими улицами.

«Ремонт главных артерий города является важным и для комфорта жителей, и для предпринимательской среды. Чем лучше инфраструктура, тем ниже стоимость транспортировки и соответственно ниже цены товаров, покупаемых гражданами. Таким образом, это хорошая инвестиция в экономику. Мы предлагаем в этом году завершить реконструкцию и ремонт самых главных дорог города. Одновременно мы продолжим модернизацию дворов и реализацию других начатых проектов. Как я уже говорил, я хочу, чтобы оргеевцы передвигались по хорошим асфальтированным дорогам. Времени на дискуссии у нас нет, мы работаем на благо нашего города», - заявил Илан Шор. 

Отметим, что одновременно с приходом весны в Оргееве начались работы по ремонту улиц Освобождения, М. Костин, Щусева, и Доробанць. Более двух недель рабочие трудятся в ускоренном ритме, чтобы завершить работы вовремя.

Кроме того, после десятилетий ожидания сотни оргеевцев будут подключены к водоснабжению и канализации. Инфраструктурные проекты Оргеева начались после прихода на должность примара Илана Шора. По его инициативе примэрия начала впервые в стране реконструкцию улиц за счёт собственных ресурсов. Это позволило местным властям оптимизировать расходы, а за счёт сэкономленных денег реализовать другие социальные проекты.