Илан ШОР доволен результатами, полученными в Жора де Мижлок и Бэлць, но может оспорить законность выборов в Кишиневе
22/05/2018

Илан ШОР доволен результатами, полученными в Жора де Мижлок и Бэлць, но может оспорить законность выборов в Кишиневе

Партия ШОР получила великолепный результата в коммуне Жора де Мижлок и хороший в Бельцах, учитывая что в северной столице партия начала работать всего за несколько недель до дня голосования. Об этом во вторник, 22 мая, заявил лидер политформирования Илан Шор, подводя итоги участия партии в местных выборах 20 мая. В тоже время, он заявил, что партия опротестует выборы в Кишиневе, где кандидат Партии ШОР был необоснованно снят с предвыборной гонки. Председатель партии также не исключил начала акций протеста, на чем по его словам настаивают рядовые члены партии.

«В Кишиневе, мы можем констатировать, что выборов не было вовсе. Мы стали свидетелями междусобойчика нескольких партий, а не честного состязания. Нельзя считать легитимными выборы, из которых незаконно был исключен один из кандидатов», - заявил Илан Шор. В этой связи он сообщил, что юристы партии готовят необходимые документы для опротестования выборов в Кишиневе, а окончательное решение на этот счет будет принято на Политбюро Партии ШОР. На Политбюро также будет принято решение в отношении обращений территориальных организаций партии в Кишиневе о начале акций протеста в связи со снятием конкурента Регины Апостоловой с выборов.

Лидер политформирования коснулся и выборов в Бельцах, где по его словам превалировала политическая борьба, а не борьба предвыборных программ. Несмотря ни на что, кандидат Партии ШОР, Павел Вережану, получил, по словам Шора, хороший результат. Это несмотря на то, что партия учредила свою территориальную организацию в городе лишь за три с половиной недели до дня голосования.

Илан Шор выразил уверенность, что уже на следующих выборах бельчане изберут примара, который сможет реализовывать конкретные проекты. 

По словам председателя партии, в коммуне Жора де Мижлок сложилась другая ситуация. Здесь наблюдалась настоящая борьба идей и программ. «Люди выбрали нас, потому что хотят перемен – хороших дорог, освещения, детских игровых площадок, материнского капитала, всего, что должно быть в цивилизованном населенном пункте», - заявил Илан Шор.

Он также уверенность в том, что новый примар от Партии ШОР, Марина Таубре, сумеет реализовать предложенную программу развития в самое короткое время. «Жители хотят новой жизни, и они ее получат в самое ближайшее время, сразу же как наш кандидат вступит в должность, он начнет действовать», - заверил журналистов Илан Шор, добавив, - «коммуна Жора де Мижлок станет образцовой коммуной, коммуной будущего и воплощенной мечты».

В завершении пресс-конференции примар Оргеева пригласил представителей прессы посетить в субботу коммуну Жора де Мижлок, где запланировано проведение публичной презентации программы действий нового примара Марины Таубер и ее команды.