Илан Шор потребует отзыва мандатов депутатов ЛДПМ, полученных незаконным путем
17/07/2018

Илан Шор потребует отзыва мандатов депутатов ЛДПМ, полученных незаконным путем

Политики, пытающиеся сегодня уничтожить проект «Социальных магазинов», являются теми же персонами, которые до настоящего времени уничтожали страну и довели людей до крайней бедности, заявил сегодня на пресс-конференции председатель Партии «ШОР» и инициатор проекта «Социальные магазины» Илана Шор. Он пообещал, что не позволит коррумпированным политикам уничтожить данный проект и жестко ответит на эти попытки. Кроме того, Илан Шор объявил, что со своими адвокатами приступил к подготовке обращения в ЦИК, с требованием признать недействительными депутатские мандаты либерал-демократов, на основе доказательств о нарушении ими закона, в частности, не декларировании расходов во время избирательной кампании 2014 года.

Пресс-конференция стала реакцией на попытки депутатов ЛДПМ дискредитировать и уничтожить социальную инициативу Илана Шора, в частности приостановить деятельность его социальных магазинов, благодаря которым более 200 тысяч нуждающихся граждан Молдовы могут приобредать продукты питания по более низким ценам. По мнению Илана Шора, за официальными запросами ЛДПМ стоят лидеры политформирований ПДС-PAS (М.Санду) и Платформа DA (А.Нэстасе).

«Лидеры DA и PAS, посредством ЛДПМ, пытаются дискредитировать нас, уничтожить социальные магазины. Но кто эти люди?! Депутат Цап, депутат Мария Чобану, которая получила от Филата дорогую машину. Это те, кто довели пенсионеров и простых людей до той жизни, которой они вынуждены сегодня жить», - сказал Илан Шор.

Примар Оргеева напомнил, что именно благодаря его деньгам, переданным ЛДПМ и ее лидеру Владу Филату, эти депутаты получили свои мандаты. В этом контексте он и потребует отзыва их мандатов. 

«Я попросил адвокатов подготовить документ, в котором мы потребуем аннулирования мандатов депутатов ЛДМП, которые прошли в Парламент на мои деньги», - уточнил Илан Шор.

В тоже время, Илан Шор заявил, что будет очень жестко реагировать на попытки коррумпированных политиков препятствовать развитию социальных проектов, которые направлены на помощь людям, брошенным в бедность именно властью ЛДПМ. «Мне было безразлично, когда нападали лично на меня, но когда атакуют простых людей и пытаются у них отнять кусок хлеба, я этого не позволю! Вы ответите, ответите перед людьми. И не думайте, что я шучу!», - заявил Илан Шор.

Примар Оргеева также заявил, что в защиту социальных проектов его политическая партия начнет акции протеста: «Мы будем проводить протесты, спонтанные акции. Люди не позволят вам уничтожить социальный проект. Все понимают, что мы растущая политическая сила. Ежедневно наши ряды растут. Мы не позволим вам издеваться над простыми людьми», - добавил Илан Шор.

В завершении лидер Партии «ШОР» заявил, что когда партий придет к власти, ее социальные проекты, в том числе проект «Социальные магазины», будут развиваться в масштабах страны.